venerdì 27 settembre 2013

GRISSINONI con BASILICO e OLIVE TAGGIASCHE


Oggi una ricetta davvero sfiziosa, provate questi grissini e non riuscirete più a smettere di mangiarli...uno tira l'altro!!

GRISSINONI con BASILICO e TAGGIASCHE








Ingredienti:
350 gr di FARINA MANITOBA
8 gr di LIEVITO di BIRRA SECCO
5 gr di ZUCCHERO
200 gr di ACQUA
45 gr di OLIO
8 gr di SALE
BASILICO
OLIVE TAGGIASCHE



Procedimento:
Mescolare ed impastare nell’ordine tutti gli ingredienti facendo attenzione che il sale non venga a contatto col lievito (è quindi consigliabile aggiungerlo all’impasto solo dopo aver amalgamato gli altri ingredienti). Lavorare bene l’impasto e metterlo a lievitare per 1 ora in un luogo caldo al riparo da correnti d’aria.
Riprendere l’impasto e dargli la forma di un filone, quindi tagliare per il lungo dei pezzi da circa 25 gr l’uno e farne dei “bastoncini” di circa 30 cm.
Disporre i “bastoncini” su una teglia foderata di carta da forno distanziandoli di almeno 2-3 cm l’uno dall’altro. Lasciar lievitare ancora almeno altri 15-20 minuti poi infornare a 200°C per 15 minuti. A metà cottura estrarre la teglia dal forno e con una pinza girare i grissini in modo che si coloriscano bene da ogni lato. Quando saranno ben dorati da tutte le parti sfornare e lasciar freddare su una gratella.



''Con questa ricetta partecipo al contest di  Una Fetta Di Paradiso "I Prodotti Da Forno”


alla prossima

;-)




12 commenti:

  1. Da provare sicuramente. Buona giornata letizia

    RispondiElimina
  2. ma che meraviglia, grazie per la ricetta, inserita subito!

    RispondiElimina
  3. O_O buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! buon we

    RispondiElimina
  4. olive taggiasche e basilico sono 2 cose che mangio tutti -ma dico TUTTI- i giorni. Fossero meno costose e esistessero negli USA sarebbe anche meglio! credo che diventerei molto mooolto egoista con questi grissini..... forse tirerei anche calci e pugni per accaparrarmi l'ultimo -.-'...... li vogliooooooooooooo!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. Buonissimi i tuoi grissini!!! Uno tira l'altro!!! baciotti e buon we.

    RispondiElimina
  6. Che meraviglia...
    Adoro i grissini saporiti, e questi lo sono di sicuro|
    Belli anche da vedersi...
    La ricetta è semplice da fare, perciò la proverò di sicuro!
    Buonissimi...
    Sembra quasi di sentirne il profumo... :)

    RispondiElimina
  7. No che deliziaaa !!! Me li mangerei tutti. Baci cara e buon w.e.

    RispondiElimina
  8. i grissinoni!!!!! davvero golosi e sono certa che se li provo non potrò piu' farne a meno!!!!! sei incredibile con certe ricette ci vuoi proprio viziare.
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
  9. sembra così delizioso, cercherò di rendere questo stasera

    RispondiElimina
  10. devono essere gustosissimi da provare subito brava

    RispondiElimina