lunedì 24 ottobre 2011

PASSATELLI ASCIUTTI con SALSA di PEPERONI, FIAMMIFERINI di SPECK e PINOLI TOSTATI


Ma quanto sono buoni i passatelli??? E vogliamo parlare dei passatelli asciutti???


Eccoli qui:





Per i PASSATELLI vi rimando QUI.


Ora vi racconto come ho preparato il CONDIMENTO:
1 PEPERONE GIALLO
1 PEPERONE ROSSO
1/2 spicchio d'AGLIO

2 grosse fette di SPECK
una manciata di PINOLI
OLIO
TIMO
SALE, PEPE

Procedimento:
Pulire i peperoni e tagliarli a pezzetti.
Rosolare a fiamma bassa l’aglio con poco olio, unire i peperoni (lasciandone indietro una manciata sia di rosso che di giallo), salare e pepare e stufare a fuoco dolce per qualche minuto.
Bagnare con un mestolo d’acqua, coprire e cuocere per 15 minuti circa.
Eliminare l'aglio quindi frullare sino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, profumare con un poco di timo.
In un padellino antiaderente tostare brevemente i pinoli ed in un altro padellino rosolare brevemente anche lo speck tagliato a fiammiferi.
Cuocere nel brodo i passatelli e condirli con la salsa di peperoni, i dadini di peperone, lo speck ed i pinoli.









13-09-2012 con questa ricetta partecipo al Contest "Sua Maestà IL PEPERONE" di Chiara



4 commenti:

  1. io li adoroooooo si in brodo che asciutti, ma li ho sempre conditi solo con olio e parmigiano, ma con peperoni e speck, mi immagino che armonia di sapori. l aprossima volta voglio proprio provarli così. Brava! Bellissima idea!!
    Ciao

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  2. però!un condimento davvero ottimo! adoro i peperoni!!saporitissimo! provo a scaricare il pdf altrimenti domani ciao cara!

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