lunedì 17 ottobre 2011

MUFFINS CUORDIBOSCO


Questi sono stati un'esperimento ... davvero ben riuscito!!




MUFFINS CUORdiBOSCO

Ingredienti per 12 muffins:
1 UOVO
250 gr di YOGURT MAGRO ai FRUTTI di BOSCO
40 ml di OLIO di SEMI
TOPPING ai FRUTTI di BOSCO Fabbri 1905
300 gr di FARINA
140 gr di ZUCCHERO di CANNA
1 cucchiaino di LIEVITO per DOLCI
1 cucchiaino di BICARBONATO
1 cucchiaino di CANNELLA in POLVERE




Procedimento:
sbattere con le fruste in una terrina di vetro gli ingredienti liquidi, ovvero uovo, yogurt ed olio; quindi aggiungere lo zucchero e montare velocemente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
In un altra ciotola setacciare farina, lievito, bicarbonato e cannella.
Unire quindi gli ingredienti "secchi" a quelli "umidi" mescolando giusto il minimo indispensabile per ottenere un composto omogeneo; non deve assolutamente essere liquido. Occorre ricordarsi che più si mescola e meno il muffins verrà soffice, per questo è preferibile setacciare bene le "polveri" e sbattere bene gli ingredienti liquidi prima di unirli.
Riempire per metà i pirottini di carta inseriti nell'apposito stampo per muffins (così si evita un ulteriore passaggio di burro) versare un po' di
TOPPING ai FRUTTI di BOSCO e ricoprire col restante composto. Infornare in forno già caldo a 175°C. per circa 30 minuti.
Lasciar riposare i muffins per circa 5 minuti nel forno spento, quindi sfornare e sformare.








6 commenti: