giovedì 29 settembre 2011

CROSTATA SALATA di MELANZANE

Buongiorno :-)

quando qualche tempo fa ho letto del nuovo contest del Molino Chiavazza sulle "Crostate salate" non ho potuto resistere, ecco qua il mio contributo!



Ingredienti per la pasta:
100 gr di FARINA INTEGRALE Molino Chiavazza
100 gr di FARINA di KAMUT
100 gr di FARINA di FARRO
60 ml di LATTE
50 ml di ACQUA
50 gr di BURRO
SALE

Ingredienti per il ripieno:
1 MELANZANA
1 MOZZARELLA LIGHT

125 gr di GALBANINO
15 OLIVE NERE
6/7 cucchiai di SALSA di POMODORO
1 UOVO
1 spicchio d'AGLIO
BASILICO
SALE





Procedimento:
In una ciotola mescolare le farine ed il sale con il burro quindi impastare il tutto con il latte e l'acqua.

Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare al fresco.
Nel frattempo ridurre la melanzana a dadini. Mettere i dadini in un colapasta, salare e lasciare che perdano l'acqua di vegetazione.

Riscaldare 2 cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungere i dadini di melanzana strizzati insieme alle olive tritate. Far saltare il tutto quindi aggiungere i cucchiai di salsa di pomodori e il basilico tritato. Una volta cotto lasciar raffreddare.

Stendere la pasta (tenendone da parte una piccola quantità) e foderare uno stampo da crostata precedentemente imburrato .

Aggiungere al composto di melanzane oramai raffreddato la mozzarella ed il galbanino tagliati a dadini e l'uovo e riempire il guscio di pasta.

Con la pasta avanzata ricavare delle striscioline con la rotellina e adagiarle sulla superficie della crostata.

Cuocere in forno preriscaldato a 200-220° per 35-40 minuti.

Lasciar riposare per 5-10 minuti e servire.









Come anticipato quindi partecipo al Contest del Molino Chiavazza:





Questa bella crostata salata partecipa anche al goloso Contest di Tina



11 commenti:

  1. che bella, deve essere buonissima , da provare. La base con il m ix di farina mi stuzzica. Un bacione

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  2. Tesoro che buona questa crostata. Mi hai dato una bella idea per la cena, devo solo controllare se quelle due melanzane in frigo sono ancora mangiabili!! Hi!Hi!Hi!
    Un mega baciooooo!!!!!!

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  3. E' proprio bella e di sicuro è un trionfo di sapori! Bravissima!

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  4. ma quanto buona questa crostata!!!!!bravissima!!

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  5. mancavo da un po nel tuo blogma sono tornata!come vanno i preparativiii????? buona fortuna per il contest-sembra deliziosa la crostata!

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  6. Grazieeeee scusa il ritardo :)) è perfetta!!!bravissima una vera golosità!!aggiungine quante ne vuoi..grazie mille!!un bacione

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  7. Adoro le melanzane,e la tua deve essere una buonissima crostata.brava

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