Ingredienti per la base:
200 gr di RITZ
2 o 3 cucchiai di PARMIGIANO grattugiato
2 o 3 cucchiai di di NOCI sbriciolate
70 gr BURRO
Ingredienti per la farcia:
250 gr di RICOTTA
200 gr di GORGONZOLA PICCANTE
1 cucchiaino di SENAPE
2 cucchiai di PARMIGIANO grattugiato
3 fogli di GELATINA
Circa 30 gr di BRODO (quanto basta per far sciogliere la gelatina)
50 gr di NOCI
SALSA DOLCE-PICCANTE di PERE Lazzaris
Piatto da Portata Itaca Laboratorio Pesaro
Procedimento:
Rivestire una tortiera con carta forno.
Mettere nel mixer le noci e tritarle a piccoli pezzettini e metterli da parte.
Mettere nel mixer i Ritz con il parmigiano, parte delle noci ed il burro ammorbidito, amalgamare bene e versare il composto nella tortiera, livellandolo bene per formare una base liscia (io per ottenere un risultato perfetto copro con carta forno e liscio con un batticarne).
Mettere in frigorifero per 20/30 minuti. Intanto preparare la farcia: mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. Scaldare il brodo. Mettere il gorgonzola nel mixer, aggiungere la ricotta, la senape, ed il parmigiano quindi amalgamare il tutto.
Sciogliere la gelatina nel brodo, mescolare bene ed unire al composto.
Versare il composto sulla base della cheesecake e riporre in frigorifero per almeno due ore. Prima di servire decorare con qualche cucchiaino di SALSA alle PERE Lazzaris fatto “colare” qua e là sulla superficie e le restanti noci sbriciolate.
Anche questo cheesecake è un perfetto piatto di salvataggio che spero possa rientrare nel Contest di Milena
dolci..salati...agrodolci i cheesecake mi fanno letteralmente impazzire
RispondiEliminadelizioso!!
RispondiEliminabaci
Ma che meraviglia!!!!!!!!! bravissima!!!
RispondiEliminamai provato a farne uno salato....urge porre rimedio! Che bontà!
RispondiEliminaWow, non l'ho mai assaggiato, mi hai proprio incuriosita! :)
RispondiEliminal'abbinamento è ovviamente molto buono , io ne prenderei un pezzetto adesso , la fametta comicna a punger eun pò verso quest'ora .
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta! Da provare subito!
RispondiEliminaVisita il mio blog:
Mennula.blogspot.com
Questa ricetta è meravigliosa!!!
RispondiEliminaQuesto cheese salato te lo copio subito!!!! Mi piace davvero tanto!! Brava brava!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao, grazie per essere passata da me e essere diventata mia follower. Ricambio con piacere.
RispondiEliminaTrovo il tuo cheesecake ottimo perché non gradisco molto quelli dolci. A presto, Laura