La prossima è una semplicissima, ma gustosissima torta di amaretti che, visto il periodo, è diventato un simpatico dolce natalizio.
TORTA DI AMARETTI
Ingredienti:
200 gr AMARETTI
100 gr FECOLA di PATATE
50 gr FARINA 00
150 gr ZUCCHERO
150 gr BURRO
3 UOVA
1/2 bustina di LIEVITO
1 bicchierino di AMARETTO di SARONNO
Procedimento:
Amalgamare lo zucchero con i tuorli delle uova ed il burro; unirvi poco a poco gli amaretti sbriciolati (meglio se ridotti a farina), la fecola, la farina ed il liquore.
Per ultimo, unire al composto gli albumi montati a neve ed infine la dose di lievito.
Coprire con questo composto il fondo della teglia imburrata ed infarinata ed infornare a 175-180° C per 45-50 minuti.
Ingredienti:
200 gr AMARETTI
100 gr FECOLA di PATATE
50 gr FARINA 00
150 gr ZUCCHERO
150 gr BURRO
3 UOVA
1/2 bustina di LIEVITO
1 bicchierino di AMARETTO di SARONNO
Procedimento:
Amalgamare lo zucchero con i tuorli delle uova ed il burro; unirvi poco a poco gli amaretti sbriciolati (meglio se ridotti a farina), la fecola, la farina ed il liquore.
Per ultimo, unire al composto gli albumi montati a neve ed infine la dose di lievito.
Coprire con questo composto il fondo della teglia imburrata ed infarinata ed infornare a 175-180° C per 45-50 minuti.
La torta è buonissima anche così, ma è un ottima base per farciture di crema o cioccolato o marmellata di arance.
In questo caso è stata completata con glassa al cacao, confettini di cioccolato colorati e cocco rapè.
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