... e continuiamo con i MUFFINS SALATI del CONTADINO che ho chiamato così per il classico accostamento tra pere e formaggi...
Ingredienti per 12 Muffins:
300 gr di FARINA 00
60 gr. di BURRO fuso
½ bustina di LIEVITO
150 cc di LATTE
2 UOVA
90 gr di PERE KAISER a cubetti
100 gr di GORGONZOLA
30 gr di NOCI spezzettate
3 NOCI per la decorazione
3 cucchiai di CACIO grattugiato
SALE
PEPE
Procedimento:
Mescolare in una terrina, con l’aiuto delle fruste elettriche a media velocità, la farina, il lievito, il burro ed il latte.
Aggiungere, sempre mescolando, ma abbassando la velocità delle fruste, le uova, le pere, il gorgonzola, le noci tritate ed il cacio.
Infine aggiustare di sale e pepe.
Suddividere il composto ottenuto negli stampini senza riempirli fino al bordo, decorare ogni muffins con ½ gheriglio di noce ed infornare a 180°C. per 20 minuti c.ca
Aggiungere, sempre mescolando, ma abbassando la velocità delle fruste, le uova, le pere, il gorgonzola, le noci tritate ed il cacio.
Infine aggiustare di sale e pepe.
Suddividere il composto ottenuto negli stampini senza riempirli fino al bordo, decorare ogni muffins con ½ gheriglio di noce ed infornare a 180°C. per 20 minuti c.ca
ciao!!! questi muffin sono davvero sfiziosi!!!!
RispondiEliminaCiao e grazie per il complimento, ma sono io che devo farli a te: ho appena fatto un giro sul tuo blog, è davvero carino e sono rimasta molto colpita dai biscotti/maschere-di-carnevale, sono veramente bellissimi e sono perfetti per chi, come me, è a dieta e deve evitari i fritti; finalmente qualcosa per celebrare il carnevale senza navigare nell'unto :))
RispondiEliminaSpero non ti dia fastidio, ma credo proprio che proverò a copiarti ;))