martedì 5 gennaio 2010

SPAGHETTI CACIO e PEPE




Ancora spaghetti e ancora un po' di Roma con questa semplicissima e velocissima ricetta degli SPAGHETTI CACIO e PEPE

Ingredienti x 2 persone:





  • 250 gr di SPAGHETTI


  • 100 gr di CACIO ROMANO (NON troppo stagionato) grattugiato


  • OLIO EVO


  • SALE


  • PEPE NERO


Procedimento:
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
Versare quasi tutto il pecorino in una ciotola, aggiungere 3-4 cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolare in modo che il formaggio si ammorbidisca.
Mettere 1 cucchiaio e ½ d’olio in una larga padella, unire un’abbondante macinata di pepe nero e scaldare sul fuoco.
Scolare gli spaghetti molto al dente (tenendo da parte 1 bicchiere d’acqua di cottura della pasta), rovesciarli nella padella con olio e pepe e mescolare velocemente.
Distribuire il pecorino preparato sulla pasta e terminare la cottura a fiamma media mescolando con due cucchiai di legno per un paio di minuti.
Se il condimento risultasse asciutto, aggiungere l’acqua di cottura tenuta da parte versandola poco alla volta finché sarà sufficiente.
Suddividere la pasta nei piatti, spolverizzare col pecorino rimasto ed un’altra macinata di pepe e servire subito.

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