Qualche giorno fa girovagando in "Pan di Panna", il dolcissimo blog di Mara, ho deciso di partecipare anch'io alla raccolta MUFFINS MANIA e visto che di muffins dolci ne erano già stati presentati tantissimi, ho deciso di postare 2 ricette di muffins salati.
Cominciamo con i primi, i MUFFINS SALATI “SBUZZO del MARTEDì” chiamati così perchè nati da quel che ho trovato oggi (martedì) tra frigo e dispensa:
Ingredienti per 12 muffins:
300 gr di FARINA 00
60 gr. di BURRO fuso
½ bustina di LIEVITO
150 cc di LATTE
2 UOVA
100 gr di SPECK a listarelle
80 gr di PECORINO a cubetti
30 gr di PINOLI
18 PINOLI per la decorazione
3 cucchiai di CACIO grattugiato
SALE
PEPE
Procedimento:
Mescolare in una terrina, con l’aiuto delle fruste elettriche a media velocità, la farina, il lievito, il burro ed il latte.
Aggiungere, sempre mescolando, ma abbassando la velocità delle fruste, le uova, lo speck, il pecorino, i pinoli ed il cacio.
Infine aggiustare di sale e pepe.
Suddividere il composto ottenuto negli stampini senza riempirli fino al bordo, decorare ogni muffins con 3 pinoli ed infornare a 180°C. per 20 minuti c.ca
Nessun commento:
Posta un commento