martedì 12 gennaio 2010

MUFFINS SALATI “SBUZZO del MARTEDì”

Qualche giorno fa girovagando in "Pan di Panna", il dolcissimo blog di Mara, ho deciso di partecipare anch'io alla raccolta MUFFINS MANIA e visto che di muffins dolci ne erano già stati presentati tantissimi, ho deciso di postare 2 ricette di muffins salati.






Cominciamo con i primi, i MUFFINS SALATI “SBUZZO del MARTEDì” chiamati così perchè nati da quel che ho trovato oggi (martedì) tra frigo e dispensa:




Ingredienti per 12 muffins:
300 gr di FARINA 00
60 gr. di BURRO fuso
½ bustina di LIEVITO
150 cc di LATTE
2 UOVA
100 gr di SPECK a listarelle
80 gr di PECORINO a cubetti
30 gr di PINOLI
18 PINOLI per la decorazione
3 cucchiai di CACIO grattugiato
SALE
PEPE

Procedimento:

Mescolare in una terrina, con l’aiuto delle fruste elettriche a media velocità, la farina, il lievito, il burro ed il latte.
Aggiungere, sempre mescolando, ma abbassando la velocità delle fruste, le uova, lo speck, il pecorino, i pinoli ed il cacio.
Infine aggiustare di sale e pepe.
Suddividere il composto ottenuto negli stampini senza riempirli fino al bordo, decorare ogni muffins con 3 pinoli ed infornare a 180°C. per 20 minuti c.ca

Nessun commento:

Posta un commento