mercoledì 8 maggio 2013

FILONCINI di PANE con le OLIVE

Buongiorno,

oggi foto pessime, ma un pane buonissimissimo!!

Da dove mi sono ispirata per la ricetta? Ma chiaramente dalla Fede!!

FILONCINI di SEMOLA di GRANO DURO alle OLIVE



Ingredienti per 3 filoncini da 300 gr

Impasto e lievitazione tutto nella macchina del pane
100 gr SEMOLA RIMACINATA di GRANO DURO
100 gr FARINA 0
10 gr LIEVITO di BIRRA fresco
10 gr ZUCCHERO
160 gr ACQUA

Impastare il tutto formando una pastella morbida coprire con panno umido e fare lievitare 2 ore e mezza

Al precedente lievitino unire:
350 gr di SEMOLA RIMACINATA di GRANO DURO
155 gr ACQUA
2 cucchiai OLIO E.V.O.
12 gr SALE

Impastare coprire con panno umido fino al raddoppio (2 ore).

Riprendere e senza impastare dividere in 3 parti, formare i filoncini spennellarli d'acqua e porre a lievitare nuovamente fino al raddoppio (1 ora).

Accendere il forno a 200 gradi e quando raggiunge la temperatura bagnare di nuovo i filoncini con acqua usando uno spruzzino e infornare per circa 20/25 minuti.

Come vedete io ho aggiunto ad un filoncino un po' di olive nere all'interno dell'impasto e ad un altro qualche rondella in superficie









8 commenti:

  1. wowwwwwwwwwww Carlotta ma grazie, ti sono riusciti stupendi!!!!!! inserisco il tuo link nel mio!! Grazie ancora per la fiducia!! <3

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  2. mi sono salvata subito la ricetta,che meraviglia!!!

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  3. Ohhhh ma come ti son venuti bene!!! Buonissimi con le olive.. Fede è na garanzia coi lievitati! baci e buona giornata :-)

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  4. splendidi... e le foto non sono poi così male ;)
    Un abbraccio
    Tiziana

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  5. No che sono carine le foto! L'ultima poi mostra i tre gusti, è molto esplicativa:)
    A presto Carly:**

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  6. Sono anche io rimasta colpita dalla bella resa della tua ricetta, ti sono venuti una meraviglia!
    Non mi cimento in operazioni complicate come questa, quindi non ti dico che la faro'. ..ma mai dire mai!

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  7. Ma che belli!!!!!! E devono essere proprio deliziosi! Da provare, insomma.... :)

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