lunedì 20 maggio 2013

FAGIOLATA


... e va bene, oramai la primavera è iniziata da un po', lo so, ma in archivio avevo questa succulenta fagiolata, preparata nel mio tegamino di coccio nuovo nuovo.... non potevo mica lasciarla lì ad attendere il prossimo inverno!!!

FAGIOLATA



Ingredienti per 4 persone:
9 SALSICCE
2 barattoli di FAGIOLI BORLOTTI
2 barattoli di POLPA di POMODORO
1 grosso PORRO
2 spicchi d'AGLIO
1 bicchiere di VINO BIANCO
SEDANO, CAROTE, CIPOLLA
1 fetta di PANCETTA spessa 3-4mm
SALVIA, ROSMARINO
SALE, PEPE, PEPERONCINO





Procedimento.
Fare un soffritto con un battuto composto dalla pancetta tritata, una carota, mezza cipolla, una costa di sedano, il porro affettato finissimo, alcune foglie di salvia, peperoncino e rosmarino e 2 spicchi d’aglio tagliati a metà e privati dell’anima.
Aggiungere le salsicce, dopo averle punzecchiate con una forchetta, rosolare bene da tutti i lati e sfumare con un bicchiere di vino bianco, eliminare l’aglio e quando il vino sarà evaporato versate il passato di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua calda, sale e pepe e cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti. Versare anche i fagioli e completare la cottura per altri 10-15 minuti.
Servire caldissima in rustiche ciotole di terracotta.




6 commenti:

  1. a parte che io la primavera qui a Torino non l'ho mica vista sai?
    questo piatto, va bene sempre...anche in estate, lo trovo assolutamente delizioso :)

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  2. Se ve muy tentador muy sabroso y lindo color,abrazos y abrazos.

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  3. Che piatto sfizioso!così come le altre ricette del blog :)
    Se vuoi ti aspettiamo anche nel nostro
    http://mammaefigliaaifornelli.blogspot.it/

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  4. Tu sei bravissima a fare questi piattini belli sostanziosi:)
    bravissima ragazza, il coccio è bello, l'ho preso anche io molto simile!
    Un bacione grande:**

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  5. Fantastica! La mangerei sempre. Per il mio gruppo di amici era tradizione papparcela insieme accompagnata a del buon vino. Ottime serate

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