lunedì 30 gennaio 2012

GREEN QUICHE!


Quanto amo le torte salate!!
Le mangerei almeno una volta a settimana, mi danno tantissima soddisfazione, sia prepararle che gustarle!
Questa è quella che preparo solitamente quando sono a dieta e voglio concedermi un piccolo strappo gustoso, ma senza esagerare... mi farei volentieri una bella quiche lorraine con pancetta e formaggio, ma allora sarebbe veramente troppo e allora opto per questa versione senza dubbio più light!

Tortiera cannellata Linea Gardenia della GUARDINI

Ingredienti:

PASTA FROLLA SALATA ottenuta con: 300 gr di FARINA di KAMUT, 70 gr di BURRO, 1 cucchiaino di SALE, 60 ml di ACQUA

500 gr di SPINACI

250 gr di RICOTTA MISTA

1 UOVO

PARMIGIANO REGGIANO

½ SCALOGNO

½ spicchio d’AGLIO

SALE, PEPE, NOCE MOSCATA




Procedimento:

Fare la pasta con gli ingredienti elencati e lasciarla riposare 30 minuti in frigo, quindi stenderla in tondo direttamente su carta da forno e con essa foderare una teglia di 27 cm di diametro.

Lavare gli spinaci e cuocerli in pentola con la sola acqua del lavaggio per 7/8 minuti. Quindi scolarli e strizzarli per bene.

Far appassire aglio e scalogno tritati finissimi in una padella con un goccio d’olio (meglio sarebbe utilizzare una padella antiaderente con un goccio d’acqua) quindi aggiungere anche gli spinaci; cuocere per qualche minuto, quindi salare, pepare, spegnere il fornello e far raffreddare.

Preparare il ripieno unendo al composto raffreddato la ricotta, l'uovo, il parmigiano e la noce moscata.

Versare il composto sulla base di frolla e livellare con una spatola, quindi cuocere in forno già caldo a 225° C per 35-40 minuti c.ca.


2 commenti:

  1. hai ragione! Piacciono molto anche a me le torte salate! e questa eve essere molto buona! Ciao Paola

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  2. servono anche a me ricettine light! questa é perfetttisssima :) bacione

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