Ingredienti:
PASTA FROLLA SALATA ottenuta con: 300 gr di FARINA di KAMUT, 70 gr di BURRO, 1 cucchiaino di SALE, 60 ml di ACQUA
500 gr di SPINACI
250 gr di RICOTTA MISTA
1 UOVO
PARMIGIANO REGGIANO
½ SCALOGNO
½ spicchio d’AGLIO
SALE, PEPE, NOCE MOSCATA
Procedimento:
Fare la pasta con gli ingredienti elencati e lasciarla riposare 30 minuti in frigo, quindi stenderla in tondo direttamente su carta da forno e con essa foderare una teglia di
Lavare gli spinaci e cuocerli in pentola con la sola acqua del lavaggio per 7/8 minuti. Quindi scolarli e strizzarli per bene.
Far appassire aglio e scalogno tritati finissimi in una padella con un goccio d’olio (meglio sarebbe utilizzare una padella antiaderente con un goccio d’acqua) quindi aggiungere anche gli spinaci; cuocere per qualche minuto, quindi salare, pepare, spegnere il fornello e far raffreddare.
Preparare il ripieno unendo al composto raffreddato la ricotta, l'uovo, il parmigiano e la noce moscata.
Versare il composto sulla base di frolla e livellare con una spatola, quindi cuocere in forno già caldo a 225° C per 35-40 minuti c.ca.
hai ragione! Piacciono molto anche a me le torte salate! e questa eve essere molto buona! Ciao Paola
RispondiEliminaservono anche a me ricettine light! questa é perfetttisssima :) bacione
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