Anche oggi una ricetta risalente ad un po' di mesi fa, questi simpaticissimi biscotti li avevo trovati QUI da Claudia e non ho potuto fare a meno di provarli!!
Si chiamano THUMBPRINTS COOKIES perché thumbprints significa impronte digitali, come quelle che lascerete nel biscotto quando ci infilerete il pollicione per fare spazio al cioccolato!!!
Ingredienti per circa 36 biscotti:
160 gr di FARINA;
50 gr di BURRO a temperatura ambiente;
100 gr di ZUCCHERO di CANNA;
2 cucchiai di LATTE;
100gr di CIOCCOLATO al LATTE
Procedimento:
In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere quindi il latte finché non diventa un composto omogeneo. Incorporare poi la farina ed impastare prima con una forchetta poi con le mani, fino ad ottenere un composto morbido.
Dividere quindi l'impasto in tre parti, e creare tre rotoli di circa 2cm di diametro.
Dividere ciascun rotolo in dodici pezzetti e formare con ognuno di essi una pallina.
Posizionare le palline ottenute su una placca da forno rivestita di carta da forno e formare una piccola cavità in ognuna di esse infilandoci il pollice.
Infornare a 180° C. per circa 10/15 minuti o comunque finché i biscotti non diventano dorati.
Togliere dal forno e far raffreddare completamente.
Intanto sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagno-maria e, una volta fuso, versare con un cucchiaio il cioccolato nella cavità di ciascun biscotto.
Far rapprendere il cioccolato e servire.
wowwwwwwwwwww ma sono spettacolari!!!!!!!!!!bravissima!
RispondiEliminadevono essere favolosi
RispondiEliminaWOW ma quella Claudia sono proprio io!? :-) Beh spero ti siano piaciuti! E poi sono divertentissimi da fare! ;-)
RispondiEliminaCarinissimi i tuoi biscotti, copiati e da fare al più presto.
RispondiEliminaUn saluto Carmen