Ingredienti per la pasta (all'incirca per 24 ravioli):
200 gr di FARINA 00
100gr di ACQUA tiepida
Ingredienti per il ripieno:
400gr di MACINATO di MAIALE
1 CIPOLLOTTO
1 CAROTA
4-5 cucchiai di SALSA di SOIA
1/2 cucchiaino di ZENZERO
2 cucchiaini di SAKè
SALE e PEPE
Per la cottura:
Foglie di VERZA grandi
Preparazione:
Impastare farina e acqua tiepida e dopo aver formato una palla liscia lasciar riposare per 20 minuti.
Tritare finemente il cipollotto e
Stendere la pasta fino ad avere uno spessore di 1-
Riempire ogni disco con un cucchiaio di ripieno e chiudere formando una mezza luna. Per chiudere bene bagnare i bordi interni del disco.
Dopo aver formato i ravioli, prendere una pentola con il cestello per la cottura a vapore. Far scaldare l’acqua. Posizionare sul fondo del cestello le foglie di verza e appoggiarvi sopra i ravioli facendo attenzione a non farli toccare. Se si toccano il rischio è che si rompano perdendo tutto il sughino interno. Cuocere per 25 minuti. Per accompagnare potete preparare un intingolo facendo saltare in padella un po' di cipollotto nell'olio di semi, aggiungere un cucchiaio di salsa di soia e un goccio di acqua. Porre in una coppetta e servire.
Ahhh adoro i ravioli a vapore!! non sapevo che era così "facile" farli! devo provare a farli anche io *__*, bravaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaMa che meraviglia!!!!!!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo anche come li hai presentati, veramente belli belli!
Grazie mille per aver provato questa ricetta e grazie per il riferimento!
Wow ti stai per sposar... Che emozione! I ravioli sono una meraviglia, bravissima!
RispondiEliminammm non vediamo l'ora di vedere tutto!!!! ravioli deliziosi! baci
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