giovedì 19 gennaio 2012

MUFFINS CIOCCO-CILIEGIA


Anche questa ricetta attendeva il suo momento da un bel po', da quando ho ricevuto la campionatura degli splendidi prodotti della Fabbri, provate questi deliziosi dolcetti, ne vale davvero la pena!!


Linea Itaca LABORATORIO PESARO

Ingredienti per 12 muffins:

188gr. di YOGURT bianco
98gr. di ZUCCHERO
210gr. di FARINA
23gr. di FECOLA
3 UOVA
60gr. di OLIO di semi
1 bustina di LIEVITO per dolci
un pizzico di SALE
gocce di CIOCCOLATO

CIOCCOCILIEGIE Fabbri 1905

Sciroppo d’AMARENA Fabbri 1905




Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero ed il sale. Aggiungere a filo l'olio e poi lo yogurt. A parte mescolare la farina e la fecola setacciate con il lievito ed unire quindi ingredienti secchi a quelli umidi mescolando solo per il tempo necessario ad amalgamare il tutto, non occorre ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere le gocce di cioccolato. All’occorrenza diluire il composto con un paio di cucchiai di lo sciroppo d’amarena.
Versare il composto nei pirottini di carta inseriti nell’apposito stampo da muffins inserendo all’interno di ogni muffin 3 cioccociliegie.
Infornare a 180° per circa 35/40 minuti, fare sempre la prova stecchino.







5 commenti:

  1. fanno una gola...ti danno un'idea di estate anticipata!
    Ed io di questo freddo proprio non ne posso più.......

    RispondiElimina
  2. Ciao cara, che bella colazione hai preparato? PAsso li da te?????? ME lo avete lasciato un muffin???
    TI auguro una bella giornata.

    RispondiElimina
  3. mmmm che goduria bietolina! mmm un bacione

    RispondiElimina
  4. Mamma che fame mi sta venendo a guardare questi muffins...... :-D

    RispondiElimina