Finalmente è arrivato anche il venerdì e meno male!!!
Questa settimana è stata a dir poco orripilante, ma non pensiamoci più e sorridiamo all'idea del fine settimana, anche se le pioggie pronosticate dal meteo di certo non aiutano :(
Oggi vi posto una ricetta provata la scorsa settimana che ho trovato sul blog di Simo http://pensieriepasticci.blogspot.com/
E' una squisitissima torta salata, gustosa e resa profumatissima dal pesto... da quando l'ho fatta non riesco a smettere di trovare il modo di infilare il pesto da tutte le parti ;p
Ingredienti:
1 confezione di PASTA BRISEE’
80 gr di PROSCIUTTO COTTO
100 gr di SCAMORZA AFFUMICATA (Simo aveva usato della Provola Silana, ma io non l'avevo...)
1 grossa MELANZANA
2 cucchiai di PESTO
OLIO d'oliva
1 spicchio d'AGLIO
SALE
PEPE
PARMIGIANO grattuggiato (a piacere)
Procedimento:
Pelare la melanzana dopo averla ben lavata, farla a cubetti e metterla sotto sale a spurgare per una bella mezz'oretta, in modo da eliminare il liquido in eccesso.
Asciugare quindi ben bene i cubetti, farli rosolare in una capace padella con dell'olio e lo spicchio d'aglio (da eliminare dopo un pò).
Sminuzzare il prosciutto e tagliare a dadini la provola.
Foderare una teglia a cerniera col rotolo di briseè con sotto un foglio di carta forno, riempire poi col prosciutto, poi con le melanzane cotte e leggermente schiacciate con la forchetta e i dadini di provola alla fine.
In superficie coprire e livellare col pesto ed una spolverizzata di parmigiano
Richiudere ben bene i bordi intorno ed infornare a 180° per una mezz'oretta circa.
Pelare la melanzana dopo averla ben lavata, farla a cubetti e metterla sotto sale a spurgare per una bella mezz'oretta, in modo da eliminare il liquido in eccesso.
Asciugare quindi ben bene i cubetti, farli rosolare in una capace padella con dell'olio e lo spicchio d'aglio (da eliminare dopo un pò).
Sminuzzare il prosciutto e tagliare a dadini la provola.
Foderare una teglia a cerniera col rotolo di briseè con sotto un foglio di carta forno, riempire poi col prosciutto, poi con le melanzane cotte e leggermente schiacciate con la forchetta e i dadini di provola alla fine.
In superficie coprire e livellare col pesto ed una spolverizzata di parmigiano
Richiudere ben bene i bordi intorno ed infornare a 180° per una mezz'oretta circa.
Prima di servire lasciate riposare qualche minuto...è supergolosissima, grazie Simo!
Mamma mia, che delizia, ricca di sapore e molto molto corposa
RispondiEliminaUna crostata molto appetitosa e invitante! Bravissima, baci e buon fine settimana
RispondiEliminaLe torte salate sono la passione di mio figlio, così mi segno anche questa!!! Verrò a trovarti spesso, mi piacciono le tue ricette!
RispondiEliminache buona!!!! invitante e appetitosa!bravissima!
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