lunedì 4 febbraio 2013

FIOR FIOR di CARNEVALE


Buuoooongiorno amiche mie!

Continuano i suggerimenti per chi ha il desiderio di festeggiare in qualche modo il Carnevale, ma senza friggere!
Non che io non apprezzi il fritto, anzi, mi piace eccome, ma a volte non si può :-(
e allora...

TORTA FIOR di CARNEVALE
(torta multicolor con mele, amaretti e cannella)





Ingredienti per 1 torta di ø 24-26 cm o 15 tortine:
2 grosse MELE
2 manciate (60 gr) di AMARETTI sbriciolati
180 gr di ZUCCHERO SEMOLATO
80 gr di BURRO a temperatura ambiente
125 gr di YOGURT BIANCO DOLCE
2 UOVA intere
300 gr di FARINA 00
1 bustina di VANILLINA
CANNELLA
q.b. di AMARETTO di SARONNO
1 bustina di LIEVITO per DOLCI

COLORANTI ALIMENTARI in GEL





Procedimento:
sbucciare e tagliare le mele a cubetti piccolissimi.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma.
Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa ed omogenea quindi aggiungere i tuorli delle uova (uno alla volta), aromatizzare con la vanillina e la cannella, quindi aggiungere la farina, le mele e gli amaretti sbriciolati grossolanamente diluendo con lo yogurt ed un po’ di Amaretto di Saronno (3-4 cucchiai).
Incorporare quindi gli albumi precedentemente montati mescolando delicatamente dall’alto verso il basso e per ultimo unire il lievito.
Suddividere il composto in diverse ciotole e colorare il composto con i coloranti alimentari in gel.
Versare il composto nello stampo (precedentemente unto con poco burro o olio di mandorle) e cuocere in forno caldo a 180° C per 35/40 minuti.
Sfornare, lasciar freddare, sformare e servire.








... scusate le tante fotografie, ma così colorate mi mettono allegria ;-)

10 commenti:

  1. Evviva il carnevale, i tuoi dolcetti sembrano una manciata di coriandoli lanciati sulla tavola!

    Belli!! :)

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  2. hai ragione. se non se può bisogna trovare 1 alternativa :) hehe! un bacione

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  3. Per carnevale hai davvero delle belle idee! Mi piace questa torta un po' speziata, mette allegria. Io poi amo molto gli amaretti (a volte li mangio anche come biscotti..)
    :** a presto!

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  4. Ma che carine che sono!!!! Purtroppo il fritto e' ottimo, ma non sempre lo si puo' mangiare, hai ragione!! E a carnevale da me, si frigge qualsiasi cosa! :)

    Mi piacciono tanto tutte insieme!!! :)


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  5. Ma daaaai, ma e' bellissima....che carina cosi' tutta colorata!!!!
    Hai ragione, fa tanto allegria!

    Un abbraccio
    Paola

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  6. Belli e molto allegri!! MA io aspettavo una torta oggi, o avevo capito male!
    BAci!

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  7. Ewwiwa l'allegria ed ewwiwa Bietolina!!! Mmmh che fame! Ne vado subito a mangiare un pezzo

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  8. Ma che meraviglia Bietolina, splendida idea!!!!

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  9. ma è bellissima Carlotta :)
    è davvero un'idea simpatica da portare in tavola :)
    sai che ho anche io questo stampo!?!?
    baciotti

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  10. Che bello mette davvero allegria!
    bravissima baci!

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