Oggi un piatto molto semplice, ma che, fino a qualche mese fa, non avevo mai preparato.
Adesso, non uccidetemi, ma io odio i funghi e sopra ogni cosa non sopporto i Porcini, capisco che qualcuna di voi la prenderà come un'eresia, ma secondo me hanno un'odore ed una consistenza nauseante... non li tollero proprio O_O
Il mio maritino però li adora e, visto che qualche tempo fa avevo ricevuto una confezione di porcini secchi, mi sono sbuzzata e gli ho preparato:
RISOTTO con FUNGHI PORCINI SECCHI
Ingredienti
x 1 persona (io mi son fatta un bel toast ^.^):
100 gr di RISO
per risotti
20 gr di FUNGHI
PORCINI SECCHI
BRODO classico
15 gr di VINO
BIANCO
1 SCALOGNO
PREZZEMOLO
lavato e tritato
1 noce di BURRO
OLIO extra
Procedimento:
lavare
bene i funghi e metterli in ammollo nel brodo bollente.
Tritare lo
scalogno, e metterlo a soffriggere in olio e burro.
Unire il riso e lasciare
tostare, quindi sfumare con il vino e, una volta evaporato, aggiungere il prezzemolo, i
funghi e il brodo d’ammollo (conserverà tutto il profumo e il sapore dei
funghi).
Lasciar cuocere
il tempo necessario unendo altro brodo se dovesse asciugare troppo.
Per ultimo unire altro prezzemolo tritato e servire ben caldo.
Le fotografie non sono granchè, ma visto che il piatto era nato come una sorpresa tutta per lui almeno stavolta volevo lasciarlo mangiare ben caldo!!
Gustosissimo!!!
RispondiEliminaBrava, occorre cucinare anche ciò che non ci piace per accontentare le persone amate, un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.
stra-golosa la tua proposta cara....saporitissima!
RispondiEliminabacione
De gustibus non disputandum est! A dire il vero anch'io non è che ne vada matta...ho imparato da poco a mangiare un sacco di cose, il fatto che facciano bene mi aiuta a buttar giù tutto ormai... Comunque nei risotti è tutto buono, il tuo poi ha un colore meraviglioso... Un bacione
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti, sono Francesco e sono arrivato al tuo blog grazie al gruppo di ricercadiricette, mi sono unito ai tuoi sostenitori e ho aggiunto il tuo blog tra quelli che seguo. Se ti fa piacere passa a trovarmi e unisciti anche tu ai miei sostenitori, inoltre per ringraziarti della tua amicizia ho pensato di donarti un piccolo dono virtuale, puoi trovarlo Qui: http://lacucina-degliangeli.blogspot.it/2012/12/un-nuovo-premio-il-premio-del-girasole.html
RispondiEliminaA presto Francesco
Grazie Ammmore! Era buonissimo. So'che non ti piacciono i funghi e chissa' cosa hai passato nel prepararlo. Mi dispiace che non l' hai sentito e hai preferito un toast (per questioni di tempo) a questa fantastica prelibatezza. Ti amo tanto. Quando ti vuoi sacricicare ancora e rifarlo, io ci sono sempre. :-) mench
RispondiEliminaBrava brava che hai pensato al marito.. Io invece i porcini li amo e potrei proprio prendere spunto:) adoro anche i risotti quindi questo post mi dà proprio felicità!
RispondiElimina:*
come ti capisco Carlotta! :)
RispondiEliminaanche io detesto i funghi....TUTTI!
ma Luca li adora...e così ogni tanto, armata di molletta per tenere il naso chiuso....glieli preparo :D
un baciotto e buona domenica!