giovedì 8 dicembre 2011

CRUMBLE al CACAO con le PERE


Se c'è un dolcetto che d'inverno mi fa davvero impazzire è il crumble, adoro quel coccettino caldo con la crosticina croccante ed il suo ripieno morbido e profumato, davvero meraviglioso.


eccolo oggi in versione ancora più golosa con uno degli abbinamenti principe dell'inverno pere e cacao!

CRUMBLE al CACAO con le PERE


Ingredienti:

25 gr di CACAO

100 gr di FARINA

70 gr di BURRO

60 gr di ZUCCHERO

RHUM

Per io ripieno:
PERE
ARANCELLO
ZUCCHERO di CANNA



Procedimento:

tagliare le pere a pezzettini abbastanza e bagnarli con poco arancello, insaporire con lo zucchero di canna e la cannella.

Mescolare tutti gli ingredienti per il crumble, sbriciolare tutto fino a che il burro non si è ben amalgamato. Spolverizzare di zucchero delle cocottine, mettere un po’ di sbriciolato, qualche cucchiaio di pere a pezzettini, un'altro strato di sbriciolato e pressare un pochino.

Mettere in forno a 180° per circa 30 minuti.

Servire caldi.





4 commenti:

  1. Golosissimo questo crumble! Adoro l'abbinamento pere e cioccolato, bravissima!

    RispondiElimina
  2. Ma che delizia! Sarebbero ideali per il nostro contest! Ti aspettiamo con questa o con un'altra ricetta!

    RispondiElimina
  3. Wow, già vado matta per il solito crumble con le mele, ma questo al cioccolato e con le pere deve essere ottimo. Grazie per l'idea! Babi

    RispondiElimina