Se c'è un dolcetto che d'inverno mi fa davvero impazzire è il crumble, adoro quel coccettino caldo con la crosticina croccante ed il suo ripieno morbido e profumato, davvero meraviglioso.
eccolo oggi in versione ancora più golosa con uno degli abbinamenti principe dell'inverno pere e cacao!
CRUMBLE al CACAO con le PERE
Ingredienti:
25 gr di CACAO
100 gr di FARINA
70 gr di BURRO
60 gr di ZUCCHERO
RHUM
Per io ripieno:
PERE
ARANCELLO
ZUCCHERO di CANNA
Procedimento:
tagliare le pere a pezzettini abbastanza e bagnarli con poco arancello, insaporire con lo zucchero di canna e la cannella.
Mescolare tutti gli ingredienti per il crumble, sbriciolare tutto fino a che il burro non si è ben amalgamato. Spolverizzare di zucchero delle cocottine, mettere un po’ di sbriciolato, qualche cucchiaio di pere a pezzettini, un'altro strato di sbriciolato e pressare un pochino.
Mettere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Servire caldi.
Golosissimo questo crumble! Adoro l'abbinamento pere e cioccolato, bravissima!
RispondiEliminaMa che bontà!!!
RispondiEliminaMa che delizia! Sarebbero ideali per il nostro contest! Ti aspettiamo con questa o con un'altra ricetta!
RispondiEliminaWow, già vado matta per il solito crumble con le mele, ma questo al cioccolato e con le pere deve essere ottimo. Grazie per l'idea! Babi
RispondiElimina