giovedì 24 novembre 2011

MUFFIN con MUESLI, VANIGLIA e CONFETTURA di FRUTTI di BOSCO

Questa è la settimana del "plagio" questi muffins li ho copiati da Juls, i suoi li vedete QUI mentre i miei...


MUFFIN con MUESLI, VANIGLIA e CONFETTURA di LAMPONE

Ingredienti secchi:

240 gr di FARINA BIANCA

75 gr di MUESLI

3 cucchiaini di LIEVITO

120 gr di ZUCCHERO

1 cucchiaino di SALE

1 MELA grattugiata

Ingredienti liquidi:

150 ml di LATTE parzialmente scremato

110 ml di OLIO di semi di girasole

2 UOVA

1 baccello di VANIGLIA

Altri ingredienti:

CONFETTURA BIOLOGICA di FRUTTI di BOSCO Lazzaris

GRANELLA di ZUCCHERO



Procedimento:

Preriscaldare il forno a 200°C.

Mescolare insieme tutti gli ingredienti secchi. Sbucciare la mela, privarla del torsolo e grattarla negli ingredienti secchi, mescolandola rapidamente alla farina in modo che non si ossidi.

Mescolare insieme tutti gli ingredienti liquidi ed unire i semini di vaniglia.

Unire le due preparazioni mescolando velocemente con un cucchiaio di legno.

Negli stampini da muffins versare un cucchiaio abbondante di impasto, poi al centro un cucchiaino di confettura. Coprire con un altro cucchiaio abbondante di impasto e versarci sopra, per guarnire, un cucchiaino di granella di zucchero.

Cuocere per circa 25 minuti: i muffin dovranno essere gonfi e dorati.





7 commenti: