martedì 16 febbraio 2010

RISOTTO con RADICCHIO PROFUMATO al PORTO - SanValentino in Bietolin@ parte 1a

Eccomi qua, anche se è passato ormai qualche giorno da San Valentino, vi presento comunque il menù romantico che ci siamo preparati domenica, partiamo con

RISOTTO con RADICCHIO PROFUMATO al PORTO




Ingredienti per 2 persone:
220 gr di RISO
½ caspo di RADICCHIO ROSSO di VERONA
1 bicchiere di PORTO
10 NOCI
1/2 SCALOGNO
OLIO
BRODO


Procedimento:
Stufare in poco olio lo scalogno tritato finissimo.
Aggiungere il radicchio, lavato, asciugato e ridotto a listarelle (tenendone un po’ in serbo per la decorazione), quindi soffriggere velocemente.
Versare il porto e lasciar evaporare quasi totalmente.
Aggiungere 6/7 noci sbriciolate, poi il riso, farlo tostare, quindi irrorare con il brodo caldissimo e lasciar cuocere 15 minuti circa (aggiungendo altro brodo se necessario).
Assaggiare ed a cottura ultimata spegnere il fuoco, coprire col coperchio e lasciar riposare 2/3 minuti; aggiungere il formaggio e mantecare.
Impiattare e decorare con un po’ di radicchio a listarelle e le noci avanzate.

4 commenti:

  1. Davvero interessante l'idea di usare il porto.. e che colore poi, favoloso!

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  2. Buono cara...io amo troppo il radicchio e per i risotti è perfetto!Niente male nemmeno l'idea del porto!!!UN ABBRACCIO

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  3. ma Barbara...mi sono accorta solo adesso che non mi ero iscritta fra i tuoi sostenitori, ma come è possibile??? una svista imperdonabile da parte mia!
    Sorry, perdoname!!!
    Ora devo recuperare e fare una bella full immersion da te per vedere che c'è di buono!!!
    Grazie per il tuo sostegno, a presto!

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