lunedì 27 gennaio 2014

CANOCCHIE GRATINATE

Oggi una ricetta semplicissima!

Come già detto più volte io non amo per niente il pesce infatti a casa nostra non si mangia molto spesso e la maggior parte delle volte che lo preparo cerco di testare nuove ricette che ne nascondano il sapore il più possibile, ma al mio povero maritino invece il pesce piace molto perciò ogni tanto cerco di preparare qualcosina che possa soddisfare anche il suo palato! Questo è il motivo per cui una delle ultime volte che sono andata in pescheria a prendere qualcosa da mascherare ho preso anche qualche canoocchietta per preparargli un piccolo antipasto!

CANOCCHIE GRATINATE




Ingredienti per 1 persona:

5 CANOCCHIE
q.b. di OLIO extra vergine
q.b. di PEPERONCINO FRESCO 
q.b. di VINO BIANCO 
q.b. di SUCCO di LIMONE
q.b. di PANGRATTATO

q.b. di PREZZEMOLO

q.b. di FORMAGGIO grattugiato
q.b. di SALE, PEPE





Procedimento:
Pulire e lavare le canocchie tagliando con una forbice la testa e le zampe.
Marinare le canocchie con olio extra vergine d'oliva, vino bianco, sale e il succo di limone per circa 20-30 minuti.
Nel frattempo, in un' altra ciotola e mescolare il pangrattato con il formaggio, il sale, il peperoncino ed il prezzemolo ed eventualmente “l’acqua” rilasciata dalle canocchie.
Prelevare le canocchie dalla marinatura e impanare da entrambi i lati; disporre su una placca da forno precedentemente unta posizionandole tutte a pancia in giù.
Condire con un filo d'olio ed infornare a 180-190° per 15-20 minuti. Durante gli ultimi 2 minuti utilizzate il forno in modalità ventilata per gratinarle uniformemente.

N.B. Controllare spesso perché la cottura in quanto varia molto a secondo della grandezza delle canocchie.




Buon appetito


9 commenti:

  1. Mi piacciono tantissimo!!! son veloci.. son light.. son buone! :-D un baciotto e buon lunedì

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  2. ma che buone tesoro!!un abbraccio grande:)

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  3. Semplici e Buonissime. Grazie tesoro

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  4. Mi piacciono moltissimo!!
    Io le faccio un pò diverse quindi proverò presto la tua versione!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  5. Adoro il pesce ma le canocchie non le ho mai cucinate!!!! Proverò la tua buonissima ricetta!!!!!

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  6. Buonissime le cannocchie fatte così!! buon weekend un abbraccio!!

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  7. slurp! mi piacciono le canocchie!!!!

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  8. Io mangerei solo pesce e questa tua preparazione è molto invitante.

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  9. un ottimo metodo per preparare le canocchie un pesce con un buon rapporto qualità prezzo

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