mercoledì 5 dicembre 2012

STINCO di MAIALE al FORNO al VINO BIANCO con PROFUMO di GINEPRO


Oggi una tipica ricettina invernale, perfetta per un bel pranzo della domenica:

STINCO di MAIALE al FORNO al VINO BIANCO con PROFUMO di GINEPRO





Ingredienti per 2 persone:
1 STINCO di MAIALE senza cotenna
6 o 7 bacche di GINEPRO
2 rametti di SALVIA
2 o 3 spicchi d'AGLIO
½ litro di VINO BIANCO
OLIO
SALE







Procedimento:
Mettere lo stinco di maiale in una ciotola capiente, aggiungetevi il vino, le bacche di ginepro, la salvia e l'aglio e lasciatelo marinare per 12 ore girandolo ogni tanto.
Trascorso questo tempo filtrate la marinata e tenetene da parte 200 gr.
Versate 2 cucchiai di olio in una casseruola che regga il forno, adagiate lo stinco di maiale, fate rosolare per 2-3 minuti per parte, poi salate abbondantemente, bagnatelo con 200 g di marinata e lasciate cuocere coperto (se non avete il coperchio potete utilizzare la carta argentata come coperchio) per circa 30 minuti, quindi passate la carne al forno a 180 °C, precedentemente riscaldato, per 1 ora, tenendo il recipiente coperto i primi 30 minuti di cottura e scoperchiando la casseruola per i restanti 30 minuti.
Al termine della cottura, togliere lo stinco mettetelo su un piatto coperto. Se la marinata è rimasta troppo liquida rimettere sul fuoco con un cucchiaio di farina setacciata e girando continuamente per evitare che si formino grumi, addensate la salsa.
Disponete lo stinco sul piatto di portata versatevi sopra il fondo di cottura e accompagnate con le patate arrosto.







8 commenti:

  1. Buono lo adoro faccio sempre per natale , devo trovare il ginepro..chissà
    bravissima baci!

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  2. Ciao Cara:) lo stinco di maiale, lo dico senza paura, secondo me è uno dei piatti più goduriosi che ci possano essere sulla terra.. per la mia famiglia ha un valore propiziatorio e scaramantico.. un giorno ti racconterò:D mi piace l'aggiunta del ginepro che nelle carni dona quel tocco in più!
    :**

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  3. Hai ragione, proprio il piatto della domenica!!! Gustoso!!! Servito con le patate poi... che buonoooo!!!
    Tantissimi baci!!!!!

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  4. ciao carissima:* perdona l'assenza ma sono stata senza pc per alcuni giorni... ad ogni modo ti ho inserita nei blog che seguo per non perdermi gli aggiornamenti!;) questo stinco è proprio perfetto! cucinato davvero a puntino.. insomma aromatico e goloso. Complimenti;) un bacione:**

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  5. mmmm che buono , ottimo per la cena di Natale, brava!

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  6. Ciao cara!!! Mi hai ricordato il nostro viaggio a Monaco!!! Lo stinco di maiale lo fanno in ogni ristorante ed è fantastico!!! Che voglia di mangiarlo!!!!
    La tua ricetta sembra perfetta, me la segno!!!
    Un bacione e felice giornata!!!

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  7. a che ora si pranza??? Aspettami...arrivo a pranzo da te!!!!!!!!!!!!!!

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  8. Ricettina da tenere sempre in considerazione. Veramente buona!

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