lunedì 28 dicembre 2009

LIQUORE al CIOCCOLATO


Visto che sono in vena "etilica" vi lascio anche la ricetta del Liquore al CIOCCOLATO; se ne leggono tante in giro, ma questa è quella che preferisco!

Ingredienti:
100 gr di CIOCCOLATO FONDENTE di ottima qualità
200 gr di ALCOOL a 90°
400 gr di ZUCCHERO
1/2 lt di ACQUA
1 bustina di VANILLINA

Procedimento:
Ridurre il cioccolato a pezzetti e scioglierlo, aiutati da un cucchiaio di legno, in un decilitro d'acqua a fuoco bassissimo.
Unire lo zucchero e, sempre a fuoco bassissimo, mescolare affinchè lo zucchero non sia sciolto completamente.
Unire altri 2 decilitri d'acqua e dopo 2 minuti unirne altri 2 facendo attenzione che il liquido non bolla mai.
Quando tutto sarà ben sciolto ed amalgamato spegnere il fuoco, far raffreddare, quindi unire la vanillina e l'alcool, imbottigliare.

Anche in questo caso il liquore è pronto per essere bevuto subito!
SALUTE!

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