mercoledì 19 febbraio 2014

MEZZI PACCHERI in CARBONARA di TONNO


Oggi una ricetta semplicissima, ma golosa e diversa dal solito:

MEZZI PACCHERI in CARBONARA di TONNO





Ingredienti x 2 persone:
250 gr di MEZZI PACCHERI de La Fabbrica Della Pasta di Gragnano
100 gr di TONNO AFFUMICATO a cubetti
100 gr di carpaccio di TONNO AFFUMICATO a fette
1 UOVO intero
1 TUORLO
½ CIPOLLA
PARMIGIANO REGGIANO
OLIO
SALE
PEPE NERO




Procedimento:
Far appassire la cipolla affettata molto finemente in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio ed un goccio d’acqua aggiungere il tonno affumicato a cubetti e le fette di carpaccio di tonno ridotte a striscioline e cuocere a fuoco basso finché non hanno preso colore. Sbattere le uova in una ciotola e mescolarle bene con il formaggio grattugiato e tanto pepe nero macinato al momento, se necessario aggiungere poca acqua di cottura della pasta.
Lessare i mezzi paccheri in abbondante acqua salata, scolarli velocemente quindi versarli nella padella e condirli con il tonno, quindi TOGLIERE DAL FUOCO ed aggiungere le uova mescolando rapidamente. finché la pasta non è condita uniformemente.
Spolverare con altro formaggio e pepe e servire subito.




Buon pranzo!





7 commenti:

  1. Che ghiottoneria tesoro, bravissima!!!!!

    RispondiElimina
  2. mai provata, ma non sai quanto mi attrae, un abbraccio.

    RispondiElimina
  3. Carbonara di tonno????!! ahhhh questa si che è nuova.. Sicuro sarà stata buonissima.. smackkk

    RispondiElimina
  4. carbonara di tonno con i paccheri...ma tu vuoi la morte mia con questo ben di Dio a pranzo la mia insalatina chi la mangia più???? baci.
    Coscina

    RispondiElimina
  5. decisamente interessante questa carbonara al tonno

    RispondiElimina