mercoledì 19 febbraio 2014

MEZZI PACCHERI in CARBONARA di TONNO


Oggi una ricetta semplicissima, ma golosa e diversa dal solito:

MEZZI PACCHERI in CARBONARA di TONNO





Ingredienti x 2 persone:
250 gr di MEZZI PACCHERI de La Fabbrica Della Pasta di Gragnano
100 gr di TONNO AFFUMICATO a cubetti
100 gr di carpaccio di TONNO AFFUMICATO a fette
1 UOVO intero
1 TUORLO
½ CIPOLLA
PARMIGIANO REGGIANO
OLIO
SALE
PEPE NERO




Procedimento:
Far appassire la cipolla affettata molto finemente in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio ed un goccio d’acqua aggiungere il tonno affumicato a cubetti e le fette di carpaccio di tonno ridotte a striscioline e cuocere a fuoco basso finché non hanno preso colore. Sbattere le uova in una ciotola e mescolarle bene con il formaggio grattugiato e tanto pepe nero macinato al momento, se necessario aggiungere poca acqua di cottura della pasta.
Lessare i mezzi paccheri in abbondante acqua salata, scolarli velocemente quindi versarli nella padella e condirli con il tonno, quindi TOGLIERE DAL FUOCO ed aggiungere le uova mescolando rapidamente. finché la pasta non è condita uniformemente.
Spolverare con altro formaggio e pepe e servire subito.




Buon pranzo!





7 commenti:

  1. Che ghiottoneria tesoro, bravissima!!!!!

    RispondiElimina
  2. mai provata, ma non sai quanto mi attrae, un abbraccio.

    RispondiElimina
  3. che goduria questi bei paccheri!!

    RispondiElimina
  4. Carbonara di tonno????!! ahhhh questa si che è nuova.. Sicuro sarà stata buonissima.. smackkk

    RispondiElimina
  5. carbonara di tonno con i paccheri...ma tu vuoi la morte mia con questo ben di Dio a pranzo la mia insalatina chi la mangia più???? baci.
    Coscina

    RispondiElimina
  6. decisamente interessante questa carbonara al tonno

    RispondiElimina