mercoledì 26 febbraio 2014

MEDAGLIONI di FILETTO di MAIALE con ZUPPETTA di PATATE all’ARANCIA

Questa ricetta ce l'ho da una vita, da quando ancora neanche sapevo che cosa fosse un blog e quindi mai al mondo pensavo di appuntarmi la provenienza delle ricette che provavo: scrivevo, realizzavo, gustavo e, se andava bene, bissavo...beh vi posso assicurare che buona è moooolto buona, le fotografie come al solito son quel che sono, ma il piatto è un successo assicurato!

MEDAGLIONI di FILETTO di MAIALE con ZUPPETTA di PATATE all’ARANCIA



Ingredienti per 2 persone:


Per i medaglioni:

1 FILETTO di MAIALE di circa 400gr ridotto a medaglioni alti circa 2 cm.
PANCETTA ARROTOLATA
OLIO
SALE, PEPE
Per la zuppetta:
300 gr di PATATE 
1/2 CIPOLLA
1 ARANCIA non trattata
BRODO VEGETALE q.b.
ROSMARINO
SALE
PEPE



Procedimento:

Pelare le patate e portarle a cottura in acqua fredda. Salare al bollore.

In una padella far rosolare dolcemente la cipolla tritata in poco olio aggiungendo la buccia di un'arancia (non grattugiata, ma in pezzi e senza la parte bianca) e 2 rametti di rosmarino.
Scolare le patate, tagliare a pezzi irregolari e aggiungerle al soffritto. Lasciare insaporire e poi allungare con un po' di brodo caldo e far andare per pochi minuti.
Eliminare il rosmarino e la maggior parte della buccia dell'arancia e frullare con un minipimer, aggiungendo, se necessario, altro brodo.
Aggiustare di sale e pepe.
Bardare i medaglioni con la pancetta e legarli con dello spago da cucina. Cuocerli in padella 3-4 minuti per lato con poco olio.

Servire i medaglioni ben caldi sulla zuppetta come fondo.






Facile, veloce e d'effetto!



5 commenti:

  1. oh mammina santa che vedono i miei occhi, questi medaglioni mi stuzzicano parecchio e poi con quella zuppetta...assolutamente da provare!.
    Bravissima
    Coscina di pollo

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