Questa ricetta ce l'ho da una vita, da quando ancora neanche sapevo che cosa fosse un blog e quindi mai al mondo pensavo di appuntarmi la provenienza delle ricette che provavo: scrivevo, realizzavo, gustavo e, se andava bene, bissavo...beh vi posso assicurare che buona è moooolto buona, le fotografie come al solito son quel che sono, ma il piatto è un successo assicurato!
MEDAGLIONI di FILETTO di MAIALE con ZUPPETTA di PATATE all’ARANCIA
Ingredienti per 2 persone:
Per i medaglioni:
1 FILETTO di MAIALE di circa 400gr ridotto a medaglioni alti circa 2 cm .
PANCETTA ARROTOLATA
OLIO
SALE, PEPE
Per la zuppetta:
300 gr di PATATE
1/2 CIPOLLA
1 ARANCIA non trattata
BRODO VEGETALE q.b.
ROSMARINO
SALE
PEPE
Procedimento:
Pelare le patate e
portarle a cottura in acqua fredda. Salare al bollore.
In una
padella far rosolare dolcemente la cipolla tritata in poco olio aggiungendo la
buccia di un'arancia (non grattugiata, ma in pezzi e senza la parte bianca) e 2 rametti di rosmarino.
Scolare le
patate, tagliare a pezzi irregolari e aggiungerle al soffritto. Lasciare
insaporire e poi allungare con un po' di brodo caldo e far andare per pochi
minuti.
Eliminare
il rosmarino e la maggior parte della buccia dell'arancia e frullare con un minipimer, aggiungendo, se necessario, altro
brodo.
Aggiustare
di sale e pepe.
Bardare i
medaglioni con la pancetta e legarli con dello spago da cucina. Cuocerli in
padella 3-4 minuti per lato con poco olio.
Servire i medaglioni ben caldi sulla zuppetta come fondo.
Facile, veloce e d'effetto!
che gustoso questo piatto!!
RispondiEliminaSquisiti!!!
RispondiEliminaoh mammina santa che vedono i miei occhi, questi medaglioni mi stuzzicano parecchio e poi con quella zuppetta...assolutamente da provare!.
RispondiEliminaBravissima
Coscina di pollo
è una magnifica ricetta molto gustosa
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