lunedì 3 febbraio 2014

"3P" RIVISITATA :-)

Questo semplicissimo primo piatto è nato in un sabato a mezzogiorno della scorsa estate; pensavo ad un primo semplice, veloce da preparare ed un po' diverso dal solito ed ecco:

FARFALLE  in "3P" RIVISITATA

Ovvero farfalle con crema di Piselli, Panna e Prosciutto cotto





Ingredienti per 2 persone:
200 gr di FARFALLE
1 latta di PISELLI
100 ml di PANNA VEGETALE
100 gr di PROSCIUTTO COTTO a FETTE
SCALOGNO
PREZZEMOLO
PARMIGIANO
OLIO
BRANDY
SALE, PEPE

Procedimento:
Lessare la pasta in acqua bollente salata.
In un pentolino lasciar appassire lo scalogno ben tritato con un filo di olio a fuoco basso, aggiungere i piselli scolati dal liquido di conservazione e lasciar insaporire per qualche minuto, aggiungere la panna vegetale e condire con sale e pepe. Spegnere il fuoco e con un frullatore ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere una crema (in caso di necessità allungare la crema con poca acqua della pasta).
In una larga padella saltapasta lasciar saltare il prosciutto cotto ridotto a listarelle con un goccio di olio, sfumare con un goccio di brandy.
Scolare la pasta al dente, versare nella padella col prosciutto cotto, aggiungere la crema di piselli e saltare brevemente. 
Condire con parmigiano reggiano grattuggiato ed una spolverata di prezzemolo fresco



Semplice, ma buono!



6 commenti:

  1. bellissimo il piatto,geniale il nome :)

    RispondiElimina
  2. Buonissima... mi piace troppo l'abbinamento di piselli e prosciutto.. baci e buon lunedì:-D

    RispondiElimina
  3. Ciao cara. Queste tre p sono interessanti!!
    Ricetta di sicuro successo per mia figlia.
    Bacioni.

    RispondiElimina
  4. Ottima rivisitazione. Farfalle non volate via. Volate tutte da me! :-P

    RispondiElimina