mercoledì 8 gennaio 2014

POLPETTE FUORI STAGIONE


Eccomi qua con un nuovo post, POLPETTE FUORI STAGIONE!
Questo di oggi è un delizioso piatto...estivo O.o
No, non sono completamente fuori di testa, ma i mesi di pausa forzata dovuta alla mancata connessione mi hanno lasciato in archivio un sacco di ricette e qualcosa dovrò pur pubblicare, no? Magari sono d'aiuto per chi si è stufato di arrosti, zuppe, polente e lasagne e magari ha voglia di qualcosa di sfizioso e leggero (sissì...)
beh, nel caso, queste sono delle deliziose crocchette fatte con tonno, patate lesse e poco altro e sono davvero gustose e leggere, magari accompagnate da una bella insalatina di pomodorini e rucola...ecco come si fa:

POLPETTE di TONNO FUORI STAGIONE



Ingredienti:
200gr di PATATE LESSE
100gr di RICOTTA
200gr di TONNO sott’olio
50gr di MAIONESE
PREZZEMOLO
SALE
buccia di un LIMONE
SEMI di SESAMO
PANGRATTATO






Procedimento:
Lavare le patate e cuocerle in una pentola, coperte di acqua, per 20 minuti circa dopo il bollore.
Scolarle, sbucciarle e schiacciarle con l’apposito attrezzo, sgocciolare bene il tonno, aggiungerlo alla purea di patate con il prezzemolo tagliato finemente, la ricotta, la buccia del limone grattugiata, la maionese e quindi salare. Amalgamare bene e lasciar riposare in frigo l’impasto per un oretta.
Versare su un piatto i semi si sesamo ed un poco di pangrattato. Formare le polpettine e passarle nel sesamo. 
Servire fredde





Buon appetito!



13 commenti:

  1. Ohhhh ma che buoe sono.. e chi lo ha detto che sono estive?? io ce le vedo bene adesso pensa te.. :-D smack e buona giornata

    RispondiElimina
  2. volentieri ne mangerei qualcuna con un pomodro, m, che buone, alla prossima, ti aggiungo ai blog che seguo così non mi perdo le prossime novità,allora a presto

    RispondiElimina
  3. secondo me queste bontà si gustano in ogni stagione, sai?!
    proverò a farle anche io........

    RispondiElimina
  4. sembrano deliziose :)

    un bacione
    http://sogniamore.blogspot.it/

    RispondiElimina
  5. fuori stagione o no, queste polpette sono davvero un capolavoro!!!! le polpette sono sempre le polpette non si sbaglia mai!!
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
  6. Devono essere saporitissime!!!
    Mi salvo la ricetta e le provo!!
    Un abbraccio e felice 2014
    Carmen

    RispondiElimina
  7. buonissime! anche io le faccio ma la tua versione mi piace molto di piu le voglio provare , grazie della ricetta e dell'informazione sulla tua teglia, è utilissima!

    RispondiElimina
  8. Ciao tesorino ..grazie di essere passata sul mio blog a salutarmi. Mi avrebbe fatto molto piacere se insieme avessimo mangiato un bombolone ..per una volta va bene!! Cosa c'è più bello del mangiare? Allora passo io per mangiare due polpettine buonissime che hai preparato. Cosa ne dici?
    Un abbraccio forte e tantissimi auguri di Buon Anno.
    Inco

    RispondiElimina
  9. Le polpette sono sempre buone!!!! Brava!!!!

    RispondiElimina
  10. è sempre tempo di polpette così buone

    RispondiElimina
  11. Le polpette ci stanno sempre! Poi patate e tonno sono molto sfiziose e diverse dalle solite di carne. BRAVA!

    RispondiElimina
  12. Le polpette ci stanno sempre! Poi patate e tonno sono molto sfiziose e diverse dalle solite di carne. BRAVA!

    RispondiElimina