lunedì 11 aprile 2011

UN BOUQUET di ROSE... GRATINATE


Buondì!
Oggi una bella ricettina adatta ad una domenica un po' pigra, quando si vuol mangiare qualcosa di caldo e gustoso, ma senza dover passare troppo tempo a preparare ;-p
Io ho visto questa deliziosa pasta al forno
qui, da PiccoLINA e me la sono segnata subito ... ma quanto è bella???





Ingredienti per 6 persone
:
1 confezione di SFOGLIAVELO
250 g di PROSCIUTTO COTTO
200 g di FONTINA tagliata a fettine sottili
un poco di BESCIAMELLA
PARMIGIANO reggiano grattugiato
BURRO
200 ml di PANNA






Procedimento
:
spennellare leggermente le sfoglie di pasta per lavorarle più agevolmente, quindi spalmarle di besciamella.
Coprire ogni sfoglia con prosciutto cotto e fontina lasciando libero almeno 1 cm di margine dal fondo del rettangolo, cospargere di parmigiano quindi arrotolare stretto la sfoglia partendo dal lato più corto.
Tagliare in trancetti di circa 3 cm e disporre in piedi in una teglia ben imburrata.
Quando la teglia sarà colma, versare la panna sopra le roselline e cospargere di parmigiano.
Coprire la teglia con alluminio e mettere in forno a 200° per 10'/15', quindi togliere l'alluminio e fare gratinare per altri 10'.






... e visto che trovo che queste roselline siano bellissime sia da crude ...






che appena uscite dal forno:






direi che sono perfette per il contest de
Le Ricette dell'Amore Vero:








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15 commenti:

  1. Mi piacciono da matti queste ricette di pasta...e poi che bella da presentare anche quando ci sono ospiti a cena!
    Bene bene bene...me la salvo!
    Buon lunedì

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  2. che belle... un'alternativa alla classica pasta al forno

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  3. troppo simpatiche!!! ottima idea!! grazie per il suggerimeno...baci e buona settimana

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  4. complimenti per la ricettina: la aggiungo subito!!! ^.^

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  5. un pranzetto perfetto! e soprattutto buono...

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  6. Ciao cara che bella pasta a forno.
    Non ho ancora spedito il vassoio, sto optando per il corriere (vorrei andare sul sicuro) ma qui non ci sono uffici. Spero in settimana di adempiere!!
    Scusami per il ritardo.

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  7. mmmmm....buoneeeee e anche belle!!!!ho appena aperto un blog di cucina..passami a trovare un bacio

    http://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/

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  8. Stupende e originalissime!!!Complimenti cara, un bacione

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  9. Hai proprio ragione son belle anche da crude ;) e sicuramente ottime da cotte, posso assaggiare? ^_*
    Buona giornata

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  10. queste le avevo perse!!!!Bellissime!
    Mamma mia che goduria, solo avederle...le mangerei dal monitor!
    bravissima.

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  11. davvero davvero splendide!!!!! chissà che bontà poi :-)

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