lunedì 28 dicembre 2009

LUIGINO - Liquore di Erba Luigia


Visto che siamo in un periodo di feste, pranzi, cenoni e quindi tanti tanti brindisi, ho pensato di cominciare pubblicando la ricetta del LUIGINO, un liquore fatto con l'erba Luigia, conosciuta anche come erba Luisa o erba Cedrina, che, prima della mega-nevicata della scorsa settimana, cresceva rigogliosa nel mio giardino!

E' un liquore di un colore verde acceso, che ricorda molto il limoncello, anche se secondo me è molto, molto più buono.
La ricetta, facile facile, viene direttamente dalla raccolta personale della mamma del mio fidanzato e vi posso assicurare che vi farà fare davvero un successone!


Ingredienti per c.ca 1 Lt di Luigino:
65 foglie di ERBA LUIGIA (minimo)
500 Cc di ALCOOL a 90°
400 gr di ZUCCHERO
500 gr di ACQUA

Procedimento:
Immergere le foglie nell’alcool e conservarle in luogo buio, fresco ed asciutto per almeno 15 giorni agitando ogni giorno.
Preparare uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua bollente.
Far raffreddare lo sciroppo ed unirvi l’alcool filtrato.
Il liquore è pronto subito ma è migliore se riposa un po’.

CIN CIN

Nessun commento:

Posta un commento

Posta un commento