Buondì!
Questa sera farò i miei fantastici Spiedini di GAMBERI, quindi vi posto la ricetta e nei prossimi giorni posterò anche le fotografie.
Sono semplicissimi spiedini di gamberi, ma fatti seguendo questo procedimento secondo me risultano molto più gustosi!
Ingredienti per 4 persone:
500 g di gamberi freschi
80 g di pane grattato
30 g di caciocavallo grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 limone non trattato
olio extravergine d’oliva quanto basta
sale e pepe quanto basta
Procedimento:
Mettere gli spiedini di legno a bagno nell’acqua (per evitare che brucino durante la cottura).
Lavare e tritare finemente il prezzemolo.
Pulire bene i gamberi, sciaquarli (se possibile tenerli un po' in acqua gelata) e infilzarli negli spiedini suddividendoli in quantità uguali.
In una ciotola unire il pangrattato con il caciocavallo, il prezzemolo, un pizzico di sale e pepe.
In un’altra ciotola fare una salsa con un po’ d’olio, il succo del limone, lo spicchio d’aglio tritato finemente e una grattata di scorza di limone. Mescolare bene la salsa per far amalgamare gli ingredienti.
Bagnare gli spiedini di gamberi nella salsa e passarli nel pangrattato insaporito con gli altri ingredienti.
Riscaldare la griglia ed ungerla con un po’ d’olio.
Disporre gli spiedini sulla griglia ben calda e cuocere pochi minuti girandoli continuamente.
Servire immediatamente caldissimi!
Buon appetito!
Questa sera farò i miei fantastici Spiedini di GAMBERI, quindi vi posto la ricetta e nei prossimi giorni posterò anche le fotografie.
Sono semplicissimi spiedini di gamberi, ma fatti seguendo questo procedimento secondo me risultano molto più gustosi!
Ingredienti per 4 persone:
500 g di gamberi freschi
80 g di pane grattato
30 g di caciocavallo grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 limone non trattato
olio extravergine d’oliva quanto basta
sale e pepe quanto basta
Procedimento:
Mettere gli spiedini di legno a bagno nell’acqua (per evitare che brucino durante la cottura).
Lavare e tritare finemente il prezzemolo.
Pulire bene i gamberi, sciaquarli (se possibile tenerli un po' in acqua gelata) e infilzarli negli spiedini suddividendoli in quantità uguali.
In una ciotola unire il pangrattato con il caciocavallo, il prezzemolo, un pizzico di sale e pepe.
In un’altra ciotola fare una salsa con un po’ d’olio, il succo del limone, lo spicchio d’aglio tritato finemente e una grattata di scorza di limone. Mescolare bene la salsa per far amalgamare gli ingredienti.
Bagnare gli spiedini di gamberi nella salsa e passarli nel pangrattato insaporito con gli altri ingredienti.
Riscaldare la griglia ed ungerla con un po’ d’olio.
Disporre gli spiedini sulla griglia ben calda e cuocere pochi minuti girandoli continuamente.
Servire immediatamente caldissimi!
Buon appetito!
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