venerdì 10 settembre 2010

FROLLINI alle NOCCIOLE +

Finalmente siamo quasi arrivati alla fine della settimana, per festeggiare in bellezza vi lascio questo vassoio di biscottini che ho preparato la scorsa domenica pomeriggio col mio Davide col preciso proposito di aver una scusa per aprire una fantastica bottiglia di Passito di Pantelleria che serbavamo da un po'.
Meraviglioso!


FROLLINI ALLE NOCCIOLE +

Ingredienti:
150 gr di FARINA 00,
150 gr di FARINA di NOCCIOLE,
150 gr di BURRO,
80 gr di ZUCCHERO a velo,
1 bustina di VANILLINA,
1 pizzico di SALE


Procedimento:
In una terrina lavorare il burro morbido con la farina di nocciole, lo zucchero a velo, la bustina di vanillina ed il sale, poi incorporare la farina bianca poco per volta. Amalgamare e far riposare l'impasto per 30 minuti in luogo fresco.
Stendere la pasta su un piano ben infarinato, cercando di ottenere uno spessore di 5mm quindi tagliare i biscotti con le forme desiderate, poi passare in forno caldo a 180° per circa dieci minuti.

Noi siamo golosoni ed abbiamo tuffato i biscotti nel cioccolato fondente ;p

7 commenti:

  1. Bellissimi così presentati! Un vassoio con cui prendere letteralmente alla gola!

    RispondiElimina
  2. Sbircio per caso il tuo blog e devo dire che è davvero carino...complimenti...
    ...se ti va passa a trovarmi!
    http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/

    RispondiElimina
  3. Ciao che bello ritrovare le tue golosissime ricette, questi biscottini devono essere deliziosi ne prendo un po' per il the'!!! Bacioni e buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  4. adoro questi frollini e le nocciole danno veramenteun tocco in più.i miei preferiti!

    RispondiElimina