lunedì 20 settembre 2010

RISOTTO BUONISSSSIMO!


Questo è un primo piatto che ho trovato delicato ma al contempo gustoso, semplice da fare e decisamente leggero.






Volevo dargli un nome che giocasse sui colori vista la predominanza di giallo e verde, ma non mi è venuto in mente nulla, così ho chiesto a Davide, che dopo averlo assaporato mi ha detto:
"Chiamalo RISOTTO BUONISSSSIMO; questo è!"






e così sia, ecco qui la ricetta per preparare un .... RISOTTO BUONISSIMO

Ingredienti per 2 persone (o meglio 2 buone forchette):
200 gr di RISO CARNAROLI
1/2 CIPOLLA ROSSA
3 ZUCCHINE SCURE medie
1 bustina di ZAFFERANO
scaglie di PECORINO TOSCANO
BRODO VEGETALE
OLIO
SALE
PEPE BIANCO
CURRY
PREZZEMOLO
BURRO per MANTECARE









Procedimento:
Far soffriggere in 2 cucchiai di olio evo la cipolla (se necessario bagnare con un po' d'acqua calda o brodo evitando così di aggiungere ulteriore olio), aggiungere le zucchine tagliate a cubetti, saltare per un paio di minuti, quindi salare ed aggiungere una spolverata di pepe bianco e curry.
Aggiungere il riso e lasciar tostare per qualche minuto.
Aggiungere lo zafferano e quindi bagnare con il brodo.
Continuare a mescolare aggiungendo altro brodo (se necessario) fino ad ultimare la cottura.
Spegnere il fuoco, aggiungere una noce di burro e mantecare per un paio di minuti.
Impiattare il risotto e cospargere con prezzemolo fresco tritato e scaglie di pecorino.








Bon appetì ;p




Anche con questa ricetta partecipo al contest di Antonella:

UNA ZUCCHINA PER AMICA


4 commenti:

  1. eh sì!!sembra proprio buonissimo!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Buoni i risotti gli adoro e questo mi sembra davvero superbo!!! Bravissima un bacione!!!

    RispondiElimina
  3. Buonissimo è dir poco !!! Questo è un capolavoro!!!

    RispondiElimina
  4. buono buono!!! meglio abbondare quando è così buono.....
    Ciao!
    Francesca

    RispondiElimina