Questo è un primo piatto che ho trovato delicato ma al contempo gustoso, semplice da fare e decisamente leggero.
Volevo dargli un nome che giocasse sui colori vista la predominanza di giallo e verde, ma non mi è venuto in mente nulla, così ho chiesto a Davide, che dopo averlo assaporato mi ha detto:
"Chiamalo RISOTTO BUONISSSSIMO; questo è!"
e così sia, ecco qui la ricetta per preparare un .... RISOTTO BUONISSIMO
Ingredienti per 2 persone (o meglio 2 buone forchette):
200 gr di RISO CARNAROLI
1/2 CIPOLLA ROSSA
3 ZUCCHINE SCURE medie
1 bustina di ZAFFERANO
scaglie di PECORINO TOSCANO
BRODO VEGETALE
OLIO
SALE
PEPE BIANCO
CURRY
PREZZEMOLO
BURRO per MANTECARE
Ingredienti per 2 persone (o meglio 2 buone forchette):
200 gr di RISO CARNAROLI
1/2 CIPOLLA ROSSA
3 ZUCCHINE SCURE medie
1 bustina di ZAFFERANO
scaglie di PECORINO TOSCANO
BRODO VEGETALE
OLIO
SALE
PEPE BIANCO
CURRY
PREZZEMOLO
BURRO per MANTECARE
Procedimento:
Far soffriggere in 2 cucchiai di olio evo la cipolla (se necessario bagnare con un po' d'acqua calda o brodo evitando così di aggiungere ulteriore olio), aggiungere le zucchine tagliate a cubetti, saltare per un paio di minuti, quindi salare ed aggiungere una spolverata di pepe bianco e curry.
Aggiungere il riso e lasciar tostare per qualche minuto.
Aggiungere lo zafferano e quindi bagnare con il brodo.
Continuare a mescolare aggiungendo altro brodo (se necessario) fino ad ultimare la cottura.
Spegnere il fuoco, aggiungere una noce di burro e mantecare per un paio di minuti.
Impiattare il risotto e cospargere con prezzemolo fresco tritato e scaglie di pecorino.
Bon appetì ;p
Anche con questa ricetta partecipo al contest di Antonella:
UNA ZUCCHINA PER AMICA
eh sì!!sembra proprio buonissimo!!!!!!!
RispondiEliminaBuoni i risotti gli adoro e questo mi sembra davvero superbo!!! Bravissima un bacione!!!
RispondiEliminaBuonissimo è dir poco !!! Questo è un capolavoro!!!
RispondiEliminabuono buono!!! meglio abbondare quando è così buono.....
RispondiEliminaCiao!
Francesca