MINESTRA di ORZO alla ZUCCA con PANCETTA e FAGIOLI BORLOTTI
Ingredienti per 4/5 persone:
200 gr di ORZO PERLATO
150 gr di PANCETTA AFFUMICATA a cubetti
1 CAROTA
2 PORRI
1 piccola ZUCCA VIOLINO
200 gr di FAGIOLI BORLOTTI
q.b. di BRODO VEGETALE
2 cucchiai di OLIO EVO
ROSMARINO, SALVIA, CURRY, SALE e PEPE
Procedimento: Sciacquare l’orzo sotto l'acqua corrente quindi metterlo in ammollo in acqua tiepida per almeno un'ora. Nel frattempo portare il brodo a bollore e mantenerlo in caldo. Sbucciare lavare e tagliare la zucca a cubetti non troppo piccoli. Pulire ed affettare sottilmente i porri, quindi lavare scolare e tamponare con carta da cucina. Spuntare, raschiare e lavare la carota e tagliarla a pezzettini piccolissimi. Mettere porri e carota in un tegame con un cucchiaio d'olio e far appassire per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno, poi unire la pancetta a cubetti. Aggiungere il brodo, portare a bollore poi unire anche orzo e zucca e far cuocere per 30 minuti. Aggiungere anche i fagioli borlotti e cuocere per altri 10 minuti. Insaporire con sale, pepe, rosmarino, qualche fogliolina di salvia ed abbondante curry e versare la zuppa nel recipiente da portata. Insaporire con olio crudo e rosmarino e servire subito ben caldo.
Grazie a ZUCCA, CAROTA e CURRY che rendono questo piatto un trionfo di Giallo-Arancio ho deciso di partecipare all'originale Contest di Stefania:
Visto che questa minestra è venuta così bene oggi 05-10-2011 la rispolvero per il Contest di Lady
e per il Contest delle Sorelle ai Fornelli:
Questa minestra è una vera coccola... buonissima! Bacioni
RispondiEliminaQueste minestre così ricche e saporite non hanno stagione...che buona!!!!!!!!
RispondiEliminaChe bel piatto colorato! Grazie mille, ti aspetto con gli altri colori!
RispondiEliminaAdoro le zuppe e questa sembra davvero molto molto invitante. Complimenti bietolina.
RispondiEliminaOltre che da qualcosa di spiacevole, siamo accomunate da una grande passione come quella per la cucina.Il tuo blog ne è testimone, un magnifico testimone che da oggi avrò il piacere di seguire.Alla prossima, Roby
RispondiEliminaP.S.Mi chiedevo cosa bisogna fare per avviare una collaborazione, sapresti parlarmene?Grazie,Roby
Buonissima e molto invitante!!! Un bacione
RispondiEliminaquanto mi piacciono le zuppe come la tua! e quando sono anche così colorate sono il massimo!
RispondiEliminabaci
Se questa minestra è tanto buona quanto bella la foto..ne voglio subito un piatto caldo!!
RispondiEliminabuonissimo, meglio usarle le ultime zucche!
RispondiEliminaSplendida questa ricetta, complimenti e tantissimi auguri per il contest. Un saluto affettuoso e buona settimana
RispondiEliminaM.G.
Ciao!
RispondiEliminal'aggiungo subito nella mia raccolta!
Se ti viene voglia di sperimentarne altre.. t'aspetto!!
Paola
p.s. IN BOCCA AL LUPO X IL MATRIMONIO!!!