Buongiorno!
Durante la mia assenza per quanto problemi vari e caldo abbiano frenato la mia voglia di cucinare, a Villa Bietolina non siamo comunque rimasti senza mangiare, perciò adesso ho un sacco di ricette e foto "d'archivio" da mostrarvi.
Partiamo con questo dolcino sopraffino per cui mi sono ispirata alla mia compaesana Tantocaruccia! (Grazie Cla):
PLUMCAKE alle PERE, NOCCIOLE e MANDORLE
Ingredienti:
140 gr di FARINA
00
140 gr di FARINA
INTEGRALE
40 gr di OLIO
di SEMI
1 UOVO
130 gr di ZUCCHERO
120 gr fra
NOCCIOLE e MANDORLE
1 YOGURT
BIANCO DOLCE
1 PERA grattugiata
½ bustina
di LIEVITO per dolci
SALE
... io da brava golosona ho aggiunto un po' di GOCCE di CIOCCOLATO all'impasto e GRANELLA di ZUCCHERO per decorare!!
Procedimento:
Montiamo
l'uovo con lo zucchero per circa 10 minuti. Uniamo lo yogurt, l'olio e la pera
grattugiata. Uniamo poi le farine setacciate poco per volta, e il
lievito.
Accendiamo
il forno a 170° (possibilmente ventilato). A parte tritiamo insieme mandorle e
nocciole, le aggiungiamo all'impasto (insieme al cioccolato), tenendo da parte una manciatina di quelle
tritate grossolanamente.
Versiamo
la pastella nello stampo foderato di carta forno e terminiamo con le mandorle
che avevamo tenuto da parte (e la granella di zucchero).
Cuociamo
per 40 minuti circa.
Una goduria, ve lo assicuro :-p
ciao ciao