Quale modo migliore di iniziare se non gustarsi un delizioso bocconcino di frolla e cioccolato???
Da quando qualche giorno fa ho visto da Federica (che a sua volta li aveva scovati da Zasusa) dei meravigliosi fiori di frolla non ho fatto altro che pensare che sarebbero stati perfetti per un'ottima prima colazione, per una meravigliosa merenda di metà mattina, per uno stupendo dolcetto di fine pasto, per una bella merenda pomeridiana, per un goloso dessert dopocena, per un gustoso spuntino di mezzanotte.....insomma sono talmente bbboni che me ne papperei in quantità industriale in qualunque momento ;-p
Vi consiglio di provarli, sono davvero speciali, intanto vi dico come li ho rivisitati io:
5/600 gr di PASTA FROLLA fatta con la vs ricetta preferita, per me:
300 gr di farina 00
150 gr di BURRO
150 gr di ZUCCHERO
1 cucchiaino raso di LIEVITO per DOLCI
3 TUORLI d’UOVO
q.b. di SCORZA di LIMONE
Per la crema al cioccolato (bella soda):
2 tuorli d'UOVO,
4 cucchiai di ZUCCHERO
2 cucchiai di FARINA
100 gr di CIOCCOLATO FONDENTE
400 ml di LATTE
1 bicchierino di LIQUORE al CIOCCOLATO
Inoltre:
MONPERIGLIA, CODETTE COLORATE, ZUCCHERINI VARI
Procedimento:
Preparare la frolla e lasciarla riposare avvolta in pellicola trasparente per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema: mettere a scaldare il latte in un pentolino, sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero, quindi incorporare il cioccolato fondente grattugiato e la farina perfettamente setacciata. Aggiungere il latte caldo, riportare sul fuoco e far cuocere per una decina di minuti sempre mescolando, per ultimo aggiungere un bicchierino di liquore al cioccolato e mescolare bene. Lasciar freddare.
Stendere la pasta frolla in uno strato di circa 4/5 mm e ritagliare i fiori con le formine tagliabiscotti.
Posizionare i fiori di pasta frolla ottenuti su dei pirottini di carta capovolti, facendo in modo che il pirottino stia perfettamente al centro del fiore.
Infornare a 180° per 15 minuti circa. Sfornare e mettere a raffreddare, quindi staccarli dai pirottini di carta e farcirli con la crema messa in una tasca da pasticcere.
Decorare con le decorazioni di zucchero colorate.
Come vedete anche questi splendidi dolcetti, serviti in mono anzi microporzione, partecipano al gioco on-line di Atmosfera Italiana