Ingredienti per 14 dolcetti:
1 UOVO
250 gr di YOGURT MAGRO alla PESCA
60 ml di PANNA FRESCA
2 PERCOCHE
300 gr di FARINA AUTOLIEVITANTE
80 gr di ZUCCHERO di CANNA
60 gr di AMARETTI SBRICIOLATI
100 gr di CROCCANTE tritato grossolanamente
q.b. di AMARETTO di SARONNO
Procedimento:
Tagliare le percoche in piccoli tocchettini.
sbattere con le fruste in una terrina di vetro gli ingredienti liquidi, ovvero uovo, yogurt e panna; quindi aggiungere lo zucchero e montare velocemente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
In un altra ciotola setacciare la farina ed aggiungere gli amaretti sbriciolati.
Unire quindi gli ingredienti "secchi" a quelli "umidi" mescolando giusto il minimo indispensabile per ottenere un composto omogeneo; ma non “lento”.
Infine aggiungere le pesche a tocchetti ed il croccante tritato e dare un'ultima breve e rapida mescolata (in caso il composto risultasse eccessivamente sodo allungare con un goccio di Amaretto di Saronno).
Riempire (per 3/4) i pirottini di carta inseriti nell'apposito stampo per muffins (così si evita un ulteriore passaggio di burro) ed infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Lasciar riposare le tortine per circa 5 minuti nel forno spento, quindi sfornare e sformare.
Tagliare le percoche in piccoli tocchettini.
sbattere con le fruste in una terrina di vetro gli ingredienti liquidi, ovvero uovo, yogurt e panna; quindi aggiungere lo zucchero e montare velocemente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
In un altra ciotola setacciare la farina ed aggiungere gli amaretti sbriciolati.
Unire quindi gli ingredienti "secchi" a quelli "umidi" mescolando giusto il minimo indispensabile per ottenere un composto omogeneo; ma non “lento”.
Infine aggiungere le pesche a tocchetti ed il croccante tritato e dare un'ultima breve e rapida mescolata (in caso il composto risultasse eccessivamente sodo allungare con un goccio di Amaretto di Saronno).
Riempire (per 3/4) i pirottini di carta inseriti nell'apposito stampo per muffins (così si evita un ulteriore passaggio di burro) ed infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Lasciar riposare le tortine per circa 5 minuti nel forno spento, quindi sfornare e sformare.