Ciò significa che continuerò a pubblicare ricette più "CICCIOSE" ovvero quelle ricette adatte per lo "SGARRO" perchè comunque ne ho diverse già fotografate in passato e pronte per essere pubblicate, ma le alternerò ad altre certamente più light in modo da accontentare tutti i palati!
Oggi vi presento un'alternativa diversa e più leggera della classica insalata di pasta, vera protagonista delle tavole estive, ecco a voi la
PASTA FREDDA al PESTO MEDITERRANEO
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di PASTA nel mio caso RADIATORI
- PECORINO (o PARMIGIANO)
- OLIO EVO
Ingredienti per il PESTO:
- 60 gr di OLIVE TAGGIASCHE
- 20 gr di CAPPERI dissalati e ben lavati
- 20 gr di PINOLI
- 30 gr di BASILICO (foglie)
- 20 gr di PREZZEMOLO (foglie)
- 40 ml di OLIO EVO
- 1/2 spicchio d'AGLIO
- 1/2 PEPERONCINO (senza semi)
- TIMO
- ORIGANO
- SALE GROSSO
- PECORINO (o PARMIGIANO)
Procedimento:
Frullare tutti gli ingredienti per il pesto.
Conservare il pesto in frigorifero coperto da un filo d'olio in un contenitore ben chiuso.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolare al dente e raffreddare in acqua molto fredda. Scolare nuovamente e condire con olio extravergine di oliva.
Aggiungere il pesto mediterraneo, mescolare ed impiattare.
Completare con scaglie di pecorino o parmigiano.