Per prepararla ho preso spunto da quella che è per me la "Guru dei lievitati" Federica del blog http://federicaincucina.blogspot.com/
Ho dato un'occhiata alle sue focacce e seguendo il suo esempio ho preparato questa FOCACCIA ai POMODORINI PERINI e SCALOGNO
Ingredienti per l'impasto:
150 gr FARINA MANITOBA
250 gr FARINA 00
150 gr PATATE lessate, schiacciate e raffreddate (peso netto)
200 gr ACQUA
30 gr STRUTTO
18 gr LIEVITO di BIRRA
2 cucchiai d'OLIO d'oliva
15 gr SALE
10 gr ZUCCHERO
Ingredienti per il condimento:
250 gr POMODORINI PERINI
1 o 2 SCALOGNI
SALVIA
TIMO
SALE
PEPE
OLIO
nella macchina del pane impastare e lasciar lievitare:
le farine con le patate, il lievito sciolto in 100 gr di acqua e zucchero, lo strutto e l’olio.
L'acqua necessaria alla lavorazione dipende dall'assorbimento della farina e delle patate quindi aggiungere quella restante solo al bisogno e molto lentamente.
Nel frattempo affettare pomini e scalogno, condire con sale, pepe, timo, salvia ed un filo d’olio e lasciar insaporire.
Quando avrà lievitato stendere la pasta nella placca del forno, quindi lasciare lievitare al caldo ancora 45 minuti (per esempio nel forno acceso al minimo).
Poi scaldare il forno a 180 gradi, cospargere l'impasto con i pomodorini conditi quindi infornare per circa 25 minuti.