Sia nella versione XL (da colazione):
Eccovi quindi la mia ricetta modificata!
Ingredienti:
200 gr di ZUCCHERO SEMOLATO
200 gr di ZUCCHERO di CANNA
2 UOVA
400 gr di FARINA 00
100 gr di FARINA di NOCCIOLE
220 gr di BURRO “POMATA”(>>> tenuto fuori frigo finché non diventa morbido)
200 gr di CIOCCOLATO FONDENTE tritato grossolanamente
100 gr di NOCCIOLE tritate grossolanamente
1 bustina di LIEVITO per dolci
SALE
Procedimento:
Riunire i due tipi di zucchero ed il burro “pomata” in una terrina e lavorarli con le mani; aggiungere le farine e prendere il composto a pizzicotti (come per fare la pasta frolla).
Aggiungere le uova sbattute con un pizzico di sale, lavorare ancora un po’ ed aggiungere nocciole e lievito.
Continuare ad impastare e, solo all’ultimo (per evitare che si sciolga col calore delle mani), aggiungere il cioccolato, terminare d’impastare, formare una palla, avvolgerla con la pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero 45-60 minuti.
Quando l’impasto di sarà “rappreso” e quindi indurito, formare dei rotolini dal diametro di circa 2-3 cm da cui di dovranno tagliare delle fette di c.ca 1 cm di spessore.
Disporre i cerchietti così ottenuti su di una teglia foderata di carta da forno lasciandoli ben distanziati tra loro (col calore i biscotti tenderanno ad abbassarsi ed allargarsi molto).
Passarli in forno caldo, a 180° C per c.ca 10 min.