Eccomi qua, anche questa volta ritorno dopo una lunga assenza, ma sperando di farmi perdonare questa volta torno con ben 3 ricette in un unico post.
La dieta prosegue alla grande, i risultati arrivano costanti: siamo a - 12Kg di peso, -12cm in vita, - 7cm nei fianchi e - 7cm nelle cosce, non posso che essere soddisfatta anche se comincio a sentire taaaanta nostalgia di pasta, patate e soprattutto di una bella pizza!!
Ma torniamo alle ricettine: la scorsa settimana ho preparato una bella cenetta per me e per mio marito, perfetta per il regime Dukan ma perfetta anche per chi ha voglia di consumare una cenetta deliziosa e leggera all'insegna di prodotti freschi e verdure di stagione!
Questo il menù:
- ASPARAGI al PROSCIUTTO e BALSAMICO
- VELLUTATA di TACCOLE con FIAMMIFERINI di PROSCIUTTO COTTO
CROCCANTE e CUBETTI di PANE di CRUSCA
- CLAFOUTIS di ASPARAGI e CRUDO
... tutto in versione"minimal" ma ... tres chic
ASPARAGI al PROSCIUTTO CRUDO
Ingredienti per 2 persone:
4 ASPARAGI
2 fettine di PROSCIUTTO
CRUDO sgrassato
ACETO
BALSAMICO
PEPE NERO
Procedimento:
Pulire gli
asparagi, lavare accuratamente e cuocerli molto molto al dente, o se gli
asparagi sono teneri, non cuocerli affatto.
Avvolgere
ciascun asparago in una mezza fetta di prosciutto crudo.
Al momento
di servire passare gli involtini di asparagi nel forno caldo a 190
gradi per circa 5 minuti, girandoli a metà per fare in modo che il prosciutto
diventi croccante dappertutto.
Servire
spruzzandoli con gocce di aceto balsamico e completando con una spolverata di
pepe nero.
VELLUTATA di TACCOLE e ASPARAGI (PV)
Ingredienti
per 2 persone:
200 gr di TACCOLE
8 ASPARAGI
½ Lt di BRODO VEGETALE
½ SCALOGNO
OLIO
SALE, PEPE
1 fetta di
PROSCIUTTO COTTO sgrassato
ERBA
CIPOLLINA
PANE di
CRUSCA TOSTATO
Procedimento:
Lavare e
pulire le taccole e gli asparagi. Pelare lo scalogno e tritarlo
finemente.
In una
pentola rosolare lo scalogno con un filo di olio quindi aggiungere
le verdure tagliate a pezzettini. Una volta che si saranno insaporite
coprire con il brodo caldo e lasciar cuocere per circa 20 minuti,
fino a quando saranno diventate morbide e tenere.
Nel
frattempo tagliare il prosciutto cotto in “fiammiferini” e saltarli in una
padella antiaderente senza aggiungere grassi.
Scolare le
verdure con un mestolo forato e trasferirle nel vaso del frullatore. Condire
con sale, pepe ed un cucchiaino di olio e frullare (a piacere aggiungere
un cucchiaio di Philadelphia Balance per una consistenza più sostenuta).
Aggiungere qualche cucchiaio di brodo, fino a quando la vellutata sarà di
consistenza piuttosto morbida ma non troppo liquida. Trasferire
la vellutata nei piatti da portata o nelle cocottine, decorare con
erba cipollina, cubotti di pane di crusca tostato e servire ben calda
accompagnata dai fiammiferi di prosciutto croccante.
CLAFOUTIS agli ASPARAGI e PROSCIUTTO CRUDO (PV)
Ingredienti
per 2 persone:
10 ASPARAGI
70 gr di PROSCIUTTO CRUDO sgrassato
2 UOVA intere
75 ml di LATTE SCREMATO
125 gr di
YOGURT GREGO/MAGRO 0,1%
30 gr di PHILADELPHIA BALANCE
TIMO, MENTA, BASILICO freschi, AGLIO in polvere
1
cucchiaino d’OLIO
SALE, PEPE
Procedimento:
Lavare, mondare e pulire gli asparagi quindi lessarli in
acqua salata, al dente, per circa 8-10 minuti, scolare, passare sotto l'acqua
fredda per bloccare la cottura e mantenere il colore, quindi tagliate le punte
(della dimensione che vedete nella foto) e tagliatele a loro volta a metà per
il lungo (servono per la decorazione).
Tagliare gli asparagi a pezzi lunghi 2-3 cm e insaporire con l'olio,
l'aglio e le erbe aromatiche; quindi trasferirli in una pirofila da forno (o
cocottine individuali) facendo un primo strato con circa metà degli asparagi
quindi coprire con metà del prosciutto crudo tagliato a strisce
larghe. Proseguire con un ultimo strato di asparagi e completare con il
prosciutto rimanente.
Sbattere le uova con il Philadelphia, unire il latte e lo
yogurt. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, versare il
tutto nella pirofila e cuocere nel forno già caldo a 200° per
circa 25-30 minuti, o comunque fino a quando le uova si saranno rapprese e
il clafoutis avrà assunto una colorazione dorata. Servire caldo o tiepido.
E' tutto delizioso!!!!! mi piace il clafoutis in particolare.. smackkk
RispondiEliminami piacciono molto le tue proposte,mi sa che le replico quanto prima!!
RispondiEliminaDavvero un'ottima cena! :)
RispondiEliminacomplimenti per i risultati raggiunti, io ti capisco questa dieta è davvero dura ma dura davvero e grazie a queste tue idee dai nuova linfa anche a chi come me è in fase di consolidamento...la più dura credo.
RispondiEliminaTi abbraccio forte.
Susay
Coscina di pollo
Ciao cara. Vedo va tutto bene! Sono contentissima che la dieta prosegue a gonfie vele e come ti ho già accennato ammiro la tua forza di volontà.
RispondiEliminaTi abbraccio forte.
Complimenti davvero...anche per le ricettine deliziose!!!
RispondiEliminaalla faccia di chi dice che le cose light sono tristi.. bellissimo complimenti!
RispondiEliminache brava! adoro i piatti light ma sfiziosi!
RispondiEliminaa presto