Buongiorno!
Da oggi comincia la mia collaborazione con Gustissimo.it: il portale del gusto che racchiude interessantissime "lezioni" di Scuola di Cucina, offerte dei ristoranti più in vista e soprattutto una un'ampia raccolta di ricette di cucina !
Per inaugurare questa nuova collaborazione oggi vi presento un Cheesecake semplicissimo e veloce da preparare ...quest'estate è stato più volte il nostro dessert nelle serate dedicate al barbecue perchè golosissimo ma fresco e leggero, proprio l'ideale per riempire quel buchino nello stomaco (nel caso ce ne fosse bisogno) lasciato dalla voglia di dolce!!
CHEESECAKE in BICCHIERE al CIOCCOLATO BIANCO E ANANAS
Ingredienti per 4 bicchieri:
12 BISCOTTI SECCHI
2 fogli di GELATINA
200 gr di PHILADELPHIA
2 fogli di GELATINA
200 gr di PHILADELPHIA
100 gr di RICOTTA
100 gr di CIOCCOLATO BIANCO
10/12 cucchiai di LATTE
2 cucchiai di ZUCCHERO di CANNA
ANANAS FRESCO
100 gr di CIOCCOLATO BIANCO
10/12 cucchiai di LATTE
2 cucchiai di ZUCCHERO di CANNA
ANANAS FRESCO
ZUCCHERO di CANNA
SUCCO di LIMONE
Preparazione
Tagliare l'ananas a cubetti, condire con poco zucchero e succo di limone e tenere da parte.
Tagliare l'ananas a cubetti, condire con poco zucchero e succo di limone e tenere da parte.
Sbriciolare i biscotti grossolanamente e porne un poco sul fondo dei bicchierini.
Per la crema, mettere il latte sul fuoco a scaldare col cioccolato in pezzetti: fondere a fuoco dolce e mescolare così che il cioccolato si sciolga bene.
In una ciotola mescolare i formaggi e lo zucchero con una frustina.
In una ciotola mescolare i formaggi e lo zucchero con una frustina.
Quando il latte ed il cioccolato saranno caldi unirvi la gelatina ben strizzata fatta precedentemente ammollare in acqua fredda per 10 minuti, mescolare finchè sarà ben sciolta e versate il tutto sulla crema di formaggi. Mescolare bene finchè il composto sarà omogeneo.
Prendere i bicchierini, porre sui biscotti sbriciolati una parte dei cubetti di ananas e versarvi sopra la crema di formaggi e cioccolato cercando di non sporcare i lati del bicchiere.
Porre in frigo a riposare almeno 2 o 3 ore e, quando il cheesecake si sarà ben rappreso, prima di servire, completare con i restanti cubetti di ananas.
Con questo bicchierino goloso partecipo al Contest La Magia dei Dolcetti de Le Cosine Buone
e al Contest Dolci al Cucchiaio dI Simo's Cooking
Alla prossima
;-)
ma è una meraviglia!! mi strapiace!! baci!
RispondiEliminaRicetta perfetta!
RispondiEliminaGrazie mille per aver partecipato al contest e... in bocca al lupo!
A presto.
Vale.
Fantastica idea questi cheesecake :)
RispondiEliminacara Bietolina, con questo dolcetto mi hai conquistata! io adoro il cheesecake, ma servito così nel bicchiere è troppo sfizioso e poi il cioccolato bianco è una delle mie passioni....bravissima.
RispondiEliminaCoscina di pollo
Sai qual è l'unico problema della monoporzione?? Che a me bisogna servirne almeno due, soprattutto se si tratta di una cheesecake così buona, come la tua ;-)
RispondiEliminaSono tornata a cucinare anche io, lentamente, ma di nuovo con passione.
Un abbraccio e a presto ;-)
p.s. evviva la nuova collaborazione, auguri.
Goloso e leggero questo dolcetto!!!!
RispondiEliminammm perfetti direi ! vado pazza per i cheesecakes di tutti i generi...e questi bicchierini...mmm! bravissima!
RispondiEliminainserisco subito la ricetta, scusa il ritardo ma ero fuori e sono rientrata stanotte!
ti prego anche mettere mi piace sulla pagina de La Drogheria se non l'avessi fatto.
grazie mille per la ricetta e in bocca al lupo anche per la nuova ed interessantissima collaborazione!
grazie per avere partecipato al mio contest e
ti aspetto con altre ricette...hai ancora qualche settimana!
bacione a presto
ah dimenticavo certo che sì metto nei monoporzione! :)
RispondiEliminaah dimenticavo certo che sì metto nei monoporzione! :)
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