Buongiorno!
Oggi un bel primo piatto.
Oggi un bel primo piatto.
Una lasagna davvero golosissima e buonissima, copiata da un'altra grande food-blogger, Natalia.
Appena ho visto QUESTA ricetta ne sono rimasta folgorata, quando poi l'ho provata non vi dico cosa è stato!!!! E' davvero troppo troppo troppo buona :-)
LASAGNE alla BESCIAMELLA con ZUCCA, SALSICCIA e
PROVOLA AFFUMICATA
Ingredienti
per 6/8 persone:
500 gr di LASAGNE fresche
1200 gr di ZUCCA
1 PROVOLA AFFUMICATA
8 SALSICCE fresche
2 SCALOGNI
VINO BIANCO SECCO
1 Lt di BESCIAMELLA
PARMIGIANO grattugiato
SALE, PEPE
500 gr di LASAGNE fresche
1200 gr di ZUCCA
1 PROVOLA AFFUMICATA
8 SALSICCE fresche
2 SCALOGNI
VINO BIANCO SECCO
1 Lt di BESCIAMELLA
PARMIGIANO grattugiato
SALE, PEPE
NOCE
MOSCATA
ROSMARINO
ROSMARINO
BURRO
OLIO evo
Procedimento:
Cuocere,
su carta forno, la zucca tagliata a fette sottili, a forno a 180°C per 30 m .
Saltare le
salsicce spellate e sbriciolate con lo scalogno tritato; sfumare con il vino,
aggiustare di sale e aggiungere una grattata di noce moscata con gli aghi di
rosmarino.
Preparare
la besciamella sciogliendo il burro (90g), aggiungere la farina (90 g ) e 1 Lt di latte
caldo; aggiustare di sale e aggiungere una grattata di noce moscata.
frullare la
zucca cotta e poi unirla alla besciamella.
In una
pirofila fare una base del composto besciamella/zucca e disporvi sopra le
lasagne, quindi ancora il composto, la salsiccia cotta, la scamorza affumicata
a fette sottili ed il formaggio grattugiato; continuare con gli altri strati
fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con la besciamella, il
formaggio e qualche fiocchetto di burro.
Infornare
a 180 per circa 30 minuti.
Non avevi bisogno di dirci quanto fossero buone... si vede!!!
RispondiEliminaMi fa piacere vedere che le ricette passano davvero da un blog all'altro!!!
RispondiEliminaSono felicissima di leggere che ti sia piaciuta!!! ;)
Io non sono un'amante delle lasagne, ma queste mi sembrano deliziose... Bravissima, copio e metto da parte. Baci
RispondiEliminaUna ricettina super gustosa!!!
RispondiEliminaaffonderei in quella delizia golosissima!
RispondiEliminaottimo piatto cara!
bacione
Quanto mi piace!!! Dopo una fetta di questa lasagna potrei pure morire!!!
RispondiEliminaBravissima!
Un trionfo di gusto!
RispondiEliminaUn bacione
anche io la voglio fare...anzi ora come ora vorrei mangiare la tua...comunque ho una bella zucca nel frigo che mi aspetta!!!
RispondiEliminaStrabuonisssssime!!! Le ho mangiate e le ho fatte sentire ad amici e colleghi; sono tutti d'accordo, anche chi non piace la zucca: sono spalate!
RispondiEliminaIl fan principale (assaggiatore-cavia)
Cioè, pensa che io ho un triste pesciolino all'acqua pazza che cuoce in pentola, vengo qui e mi ritrovo un piatto di golosissime lasagne. Adesso è doveroso che me le faccia al più presto :D
RispondiEliminammmmmmm ma cosa vedono i miei occhi alle 22:30...che FAME!!!!!!
RispondiEliminaMa che buoneeeeeeee, proverò presto la tua versione!!!! Lasagne originali e ricche di gusto!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Ti mandò un bacio grande!!!
ciao, deliziose e vogliose lasagne!, le voglio subito provare ho giusto della provola...a presto cara sposina!
RispondiEliminaCoscina di pollo