Oggi una ricetta semplicissima, ma golosa e diversa dal solito:
MEZZI PACCHERI in CARBONARA
di TONNO
Ingredienti
x 2 persone:
250 gr di MEZZI PACCHERI de La Fabbrica Della Pasta di Gragnano
100 gr di
TONNO AFFUMICATO a cubetti
100 gr di
carpaccio di TONNO AFFUMICATO a fette
1 UOVO
intero
1 TUORLO
½ CIPOLLA
PARMIGIANO
REGGIANO
OLIO
SALE
PEPE NERO
Procedimento:
Far appassire la cipolla affettata
molto finemente in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio ed un
goccio d’acqua aggiungere il tonno affumicato a cubetti e le fette di carpaccio
di tonno ridotte a striscioline e cuocere a fuoco basso finché non hanno preso
colore. Sbattere le uova in una ciotola e mescolarle bene con il formaggio grattugiato
e tanto pepe nero macinato al momento, se necessario aggiungere poca acqua di
cottura della pasta.
Lessare i mezzi paccheri in
abbondante acqua salata, scolarli velocemente quindi versarli nella padella e
condirli con il tonno, quindi TOGLIERE DAL FUOCO ed aggiungere le uova
mescolando rapidamente. finché la pasta non è condita uniformemente.
Spolverare con altro formaggio e
pepe e servire subito.
Buon pranzo!
Che ghiottoneria tesoro, bravissima!!!!!
RispondiEliminaChe ricettina appetitosa!!!
RispondiEliminamai provata, ma non sai quanto mi attrae, un abbraccio.
RispondiEliminache goduria questi bei paccheri!!
RispondiEliminaCarbonara di tonno????!! ahhhh questa si che è nuova.. Sicuro sarà stata buonissima.. smackkk
RispondiEliminacarbonara di tonno con i paccheri...ma tu vuoi la morte mia con questo ben di Dio a pranzo la mia insalatina chi la mangia più???? baci.
RispondiEliminaCoscina
decisamente interessante questa carbonara al tonno
RispondiElimina