Oggi una ricetta semplicissima!
Come già detto più volte io non amo per niente il pesce infatti a casa nostra non si mangia molto spesso e la maggior parte delle volte che lo preparo cerco di testare nuove ricette che ne nascondano il sapore il più possibile, ma al mio povero maritino invece il pesce piace molto perciò ogni tanto cerco di preparare qualcosina che possa soddisfare anche il suo palato! Questo è il motivo per cui una delle ultime volte che sono andata in pescheria a prendere qualcosa da mascherare ho preso anche qualche canoocchietta per preparargli un piccolo antipasto!
CANOCCHIE GRATINATE
Ingredienti per 1 persona:
5 CANOCCHIE
q.b. di OLIO extra vergine
q.b. di PEPERONCINO FRESCO
q.b. di VINO BIANCO
q.b. di SUCCO di LIMONE
q.b. di PANGRATTATO
q.b. di PREZZEMOLO
q.b. di FORMAGGIO grattugiato
q.b. di SALE, PEPE
Procedimento:
Pulire e
lavare le canocchie tagliando con una forbice la testa e le zampe.
Marinare le canocchie con olio extra vergine d'oliva,
vino bianco, sale e il succo di limone per circa 20-30 minuti.
Nel frattempo, in un' altra ciotola e mescolare il
pangrattato con il formaggio, il sale, il peperoncino ed il prezzemolo ed
eventualmente “l’acqua” rilasciata dalle canocchie.
Prelevare
le canocchie dalla marinatura e impanare da entrambi i lati; disporre su una
placca da forno precedentemente unta posizionandole tutte a pancia in giù.
Condire
con un filo d'olio ed infornare a 180-190° per 15-20 minuti. Durante gli ultimi
2 minuti utilizzate il forno in modalità ventilata per gratinarle
uniformemente.
N.B. Controllare
spesso perché la cottura in quanto varia molto a secondo della grandezza delle
canocchie.
Buon appetito
Mi piacciono tantissimo!!! son veloci.. son light.. son buone! :-D un baciotto e buon lunedì
RispondiEliminama che buone tesoro!!un abbraccio grande:)
RispondiEliminaSemplici e Buonissime. Grazie tesoro
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo!!
RispondiEliminaIo le faccio un pò diverse quindi proverò presto la tua versione!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Adoro il pesce ma le canocchie non le ho mai cucinate!!!! Proverò la tua buonissima ricetta!!!!!
RispondiEliminaBuonissime le cannocchie fatte così!! buon weekend un abbraccio!!
RispondiEliminaslurp! mi piacciono le canocchie!!!!
RispondiEliminaIo mangerei solo pesce e questa tua preparazione è molto invitante.
RispondiEliminaun ottimo metodo per preparare le canocchie un pesce con un buon rapporto qualità prezzo
RispondiElimina