Buondì
:-)
Oggi niente piatti difficili, nulla di complicato, ma un semplicissimo contorno che poi si è trasformato nel ripieno di una gustosa torta salata :-p
PADELLATA di VERZA, PORRO e PANCETTA
Ingredienti per 4 persone (o come nel nostro caso contorno per 2 + 1 torta salata)
1 VERZA VERDE
1 grosso PORRO
100 gr di PANCETTA AFFUMICATA a cubetti
VINO BIANCO
PEPERONCINO
OLIO, SALE, PEPE,
Procedimento:
Affettare il porro a rondelle e stufarlo in padella con poco olio e peperoncino
(se necessario aggiungere acqua calda).
Unire la pancetta a cubetti e lasciar rosolare.
Mondare e lavare la verza e eliminare la costula dura presente al centro
delle foglie più grandi, quindi ridurla a listarelle.
Unire la verza a porro e pancetta, regolare di sale e pepe, bagnare con mezzo
bicchiere di vino bianco e poca acqua calda e portare a cottura, a fuoco medio,
con coperchio.
Servire caldo.
Appetitosa!!!
RispondiEliminaE' buono il porro.. Nelle torte salate poi ci sta a meraviglia.. Brava brava:)
RispondiEliminaa presto!
Buona ! sia come contorno che da tortino. Ebbbrava Bidulina!
RispondiEliminaun piattone sano e gustoso! un bacionissimo bietola
RispondiEliminaHai fatto due cose in una:) un contorno sano e gustoso che però può diventare un ripieno sfizioso:) geniale !!!
RispondiEliminaUn bacione