Buondì ;-)
Ultimamente mi sono appassionata alle preparazioni profumate!!
Oggi è il giorno di una marmellata gustosa e profumatissima:
MARMELLATA
di ARANCE e LAVANDA
Ingredienti:
450 gr di ZUCCHERO
1 busta (25gr) di PECTINA 2:1
1cucchiaio di FIORI di LAVANDA
SECCHI
2 cucchiai di ARANCELLO
Procedimento tradizionale:
pelare al vivo e cuocere le arance a
pezzetti in una pentola capiente fino a che saranno morbide, frullarle con il
minipimer, aggiungere lo zucchero (a questo punto la consistenza tornerà più
liquida ma è normale), la pectina ed i fiori di lavanda. Rimettere sul fuoco a
bollire e continuare a cuocere, mescolando in continuazione per evitare che
attacchi sul fondo, fino a raggiungere la consistenza "marmellatosa",
quindi aggiungere l’arancello e mescolare. Invasare e chiudere immediatamente i
vasetti.
Avvolgerli bollenti, mano mano sono pronti, in un canovaccio e lasciarli
raffreddare completamente capovolti a testa in giù: faranno il vuoto da
soli.
Procedimento
con la macchina
del pane:
pelare al vivo le arance e porle in
una ciotola, frullarle con il minipimer, aggiungere lo zucchero, la pectina ed
i fiori di lavanda. Versare il tutto nel cestello della macchina del pane ed
avviare il programma (da me dura 1 h e 5’ ). Lasciar terminare il programma quindi
aggiungere il liquore e riavviare nuovamente. Invasare e chiudere
immediatamente i vasetti.
Avvolgerli bollenti, mano mano sono pronti, in un canovaccio e lasciarli
raffreddare completamente capovolti a testa in giù: faranno il vuoto da
soli.
Per
STERILIZZARE i vasetti in modo semplice e senza l’utilizzo di grandi pentoloni
è sufficiente inserirli nel forno freddo poi portare la temperatura a 160°C e lasciarli “bollire”
per 30 minuti, quindi invasarli con la marmellata bollente quando sono ancora
caldi. Per quanto riguarda le capsule (i tappi) utilizzare sempre tappi nuovi e
sterilizzati!
uuu che carino l'uso dei colori diversi nel nome :) ... deve avere un profumino questa marmellata!!!! un bacione
RispondiEliminaMa deve essere buonerrima!!!! Adoro la marmellata di arance, chissa' che profumo con la lavanda!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Paola
Ciao cara piacere di conoscerti,complimenti per il blog ricette deliziose tua nuova follower passa da me,ti aspetto!
RispondiEliminahttp://assaggi-incucina.blogspot.it/
Ciao cara piacere di conoscerti,complimenti per il blog ricette deliziose tua nuova follower passa da me,ti aspetto!
RispondiEliminahttp://assaggi-incucina.blogspot.it/
Ciao Carly! E' un po' che non passo caspiterina.. Sti giorni non mi danno tregua!
RispondiEliminaQui ti dovevo proprio fare i complimenti perchè sai quanto io ami le confetture:) mi piace anche quando dentro c'è la lavanda che profuma di buono!
A presto cara:*
Ciao, ma questa marmellata è davvero gustosaaaa!!! io adoro le arancie perchè sono buone, sane ed arancioni! una colazione con pane e marmellata è perfetta!
RispondiEliminaBaci
Coscina di pollo