Eccomiiiiiiiiiiiiii!
Eccomi qua, finalmente di ritorno! Questo nuovo stile di vita è veramente impegnativo, se si vuole riuscire a variare l'alimentazione il più possibile occorre davvero studiare, provare, cucinare e sperimentare tantissimo, per non parlare poi di quanti piatti, piattini, mixer, frullatori, tegami e tegamini ci siano SEMPRE da lavare!
Combinare tutto questo con un lavoro a tempo pieno e una casa da mandare avanti è dura, ma io sono fortunata perchè ho un supermaritino che mi aiuto tantissimo ... a essere sincera mi aiuta molto anche il fatto di aver provato quasi fin da subito una certa soddisfazione; da quando ho iniziato il 3 di Marzo ho perso 6 Kg e soprattutto dei centimetri: 5 nelle cosce, 3 nei fianchi (un po' pochini purtroppo) ma ben 6 in vita!
Penso siano dei buoni risultati, magari pensavo che il dimagrimento sarebbe stato più veloce visto che i chili da perdere sono davvero tantissimi (ben 23) ma sono comunque molto contenta perchè mi sento veramente bene, molto più in forma, quasi atletica ;-)
Oggi vi mostro l'ennesimo esperimento, un dolcetto preparato ieri per concludere in bellezza una bella braciolata a casa dello zio (marito, mamma e papà sono Dukaniani, nonna è diabetica e lo zio sempre a dieta...insomma andava bene un po' per tutti!)
CHEESECAKE ARANCIA e CACAO Dukan (PP/PV)
Per la ricetta ho preso ispirazione da QUI adattandola ai miei modi ed ai miei gusti
Ingredienti per la base:
8 cucchiai di CRUSCA d'AVENA, passata al mixer
150 gr di yogurt greco TOTAL 0%
1 cucchiaio di MAIZENA
1 cucchiaio di CACAO MAGRO 1%
20 gocce di AROMA “PRALINA” (NOCCIOLA e CIOCCOLATO)
30 gocce di TIC
2 UOVA
8 cucchiai di CRUSCA d'AVENA, passata al mixer
150 gr di yogurt greco TOTAL 0%
1 cucchiaio di MAIZENA
1 cucchiaio di CACAO MAGRO 1%
20 gocce di AROMA “PRALINA” (NOCCIOLA e CIOCCOLATO)
30 gocce di TIC
2 UOVA
Ingredienti per la crema:
400 gr di PHILADELPHIA BALANCE
2 UOVA
LATTE SCREMATO
1 baccello di VANIGLIA
4 fogli di GELATINA
20 gocce di TIC
1 bustina di SCORZA di ARANCIA GRATTUGIATA in POLVERE
½ fialetta di AROMA ARANCIA
Procedimento:
preparare la base frullando
i tuorli col dolcificante per un paio di minuti, aggiungere lo yogurt e l'aroma
e mescolare bene. Aggiungere la crusca, la maizena ed il cacao e mescolare fino
ad ottenere un composto cremoso e omogeneo (se è troppo duro aggiungete un po'
di latte scremato). Montare gli albumi a neve ben ferma e incorporare al composto,
mescolando dall'alto verso il basso avendo cura di non smontare l’impasto;
quindi versarlo in uno stampo a cerniera di ø 24 cm col fondo foderato con
un cerchio di carta forno ed infornare a 180°C per circa 20/25 minuti. Spegnere, sfornare
e lasciar raffreddare completamente.
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda e montare gli albumi a neve ben
ferma. Sbattere i tuorli col dolcificante e i semini del baccello di vaniglia, aggiungere
il Philadelphia, la scorza e l’aroma di arancia. Mescolare accuratamente fino
ad ottenere una crema, aggiungete gli albumi montati a neve mescolando
dall'alto al basso. Strizzare la gelatina e scioglierla in un pentolino con
pochissimo latte caldo e versare sul composto mescolando bene.
Cavare la
base al cacao dallo stampo e dalla carta forno, porla su un piatto da portata,
reinserendola all’interno della cerniera (chiusa), poi versarvi sopra la crema all’arancia
e porre in frigorifero a riposare almeno 4/5 ore.
Una volta
freddo decorare con cacao amaro magro.
Come tutte
le cheesecake il tempo di riposo ideale è di 24-48 ore.
Ovviamente la base è ben diversa da quella della classica cheesecake, ma è comunque molto buona, provare per credere ;-p