Buondì,
oggi un delizioso manicaretto che ho preparato domenica scorsa e che avevo visto QUI da Paola!
Mi sono accorta che ultimamente sto provando diverse ricette proprio tratte da Fairies'Kitchen e devo dire che sono davvero deliziose!
Se qualcuna di voi ancora non conosce il blog di Paola consiglio una bella visitina, troverete ricette golose, ben spiegate e per nulla difficili!
Intanto vi presento la mia versione di:
CREPES di FARRO INTEGRALE con RADICCHIO e SALSICCIA, GRATINATE con PROVOLA AFFUMICATA
Ingredienti
per 12-13 crepes:
150 gr di
FARINA 00
100 gr di FARINA di FARRO INTEGRALE
1 pizzico
di SALE
½ Lt di
LATTE
3 UOVA
40 gr di
BURRO
Ingredienti
per il ripieno:
4 SALSICCE
2 cespi di
RADICCHIO ROSSO
1 SCALOGNO
1 SCAMORZA AFFUMICATA
500 ml di BESCIAMELLA
Procedimento:
per le
crepes: setacciare il sale con la farina e mescolarla al latte. A parte
sbattere le uova e aggiungerle alla pastella, unendo, infine, il burro fuso.
Coprire la pastella e farla riposare per 30 minuti in frigorifero. Porre una
padella sul fuoco e far fondere pochissimo burro e, quando sarà ben calda,
aggiungervi la pastella, un mestolino alla volta, e formare le crepes.
Mettere da parte.
Per il
ripieno. In una padella ampia, soffriggere lo scalogno in un filo di olio,
aggiungere la salsiccia sbriciolata e far rosolare. Intanto lavare il radicchio
e tagliarlo a pezzettini. Unirlo alla salsiccia e lasciare appassire. Regolare
di sale e aggiungere infine qualche cucchiaio di besciamella.
Completare:
riempire le crepes con questo ripieno e unire qualche cubetto di scamorza,
chiuderle a portafoglio e disporle in una teglia, sul cui fondo sarà stata
versata della besciamella, ricoprire con altra besciamella e altri cubetti di
scamorza. Infornare a 180°C
per circa 30 minuti, quindi portare la temperatuura a 200°C e attivare il grill per 5-6 minuti. Sfornare, lasciar riposare 10 minuti e servire.